Очаровательный подарок родителям ребенка от 0 до 3 лет.

Очаровательный подарок родителям ребенка от 0 до 3 лет. Такое чудо…

14 июня нашей дочери исполнился 1 годик. Супруг преподнес мне неожиданный и сказочно нежный подарок – сертификат на изготовление слепочков ножек и ручек в городе Орле.

Слепочки ножек и ручек
Через неделю после празднования дня Рождения дочери, я позвонила художнице Виктории Казьминой. Приятно порадовала ее доброжелательность. Как оказалось, для снятия слепочков мне с дочкой никуда ехать не нужно. В назначенное время Виктория пришла к нам домой.

Слепочек ноги

Вика первый незнакомый человек, к которому ребенок сам подошел. Обычно, дочь боится чужих. Как мать, меня это сразу пленило и я доверила ей малышку. Снятие отпечатка ноги прошло без капризов, быстро и в игровой форме. Следы ребенка делали на специальном материале, который обладает приятным запахом и цветом.

Слепочек

Через 10 минут я уже держала в руках слепочек правой ножки и левой ручки. Но это еще не все. Надо же все красиво оформить…

Слепочек ладошки

От Виктории я узнала, что авторская мастерская «Ножки-ладошки» в Орле готова предложить десятки различных вариантов оформления слепков: рамочки в классическом багетном стиле (с одним или несколькими резными окнами), художественные рамочки с любимыми мультяшными героями, работы с элементами скрапбукинга (с использованием декоративных лент, пуговиц, 3-D наклеек, гипсовых фигурок, бумажных цветочков и т.д.).

Слепки с детских ручек и ножек в Орле

Многим родителям нравится идея добавления в композицию первых детских вещичек (пустышек, пинеток, бирочек из роддома, вплоть до ползунков и распашонок), которые обычно пылятся в шкафу, перекладываются с места на место и теряются.

Нам захотелось что-то в морской тематике, так как очень любим Балтийском море. С прошлого отпуска у нас сохранился песок с пляжа, цветные камушки, янтарь и даже сушенные водоросли. Фотографии решили взять с предстоящего отдыха в Зеленоградске (Калининградская область).

Кстати, для тех, кому не нравятся выпуклые слепки, мастерская «Ножки-ладошки» предлагает оттиски ручек и ножек на специальном материале, приготовленном вручную (по технологии, разработанной в г. Новосибирске арт-студией «Красное солнце»). Цвет материала на выбор.

Крайне оригинально смотрится добавление в композицию светильников. Любая рамочка со слепочками может быть оборудована специальной лампой, которая порадует родителей, как днем, так и ночью.

Ножки - ладошки со светильниками

Конечно, все женщины любят поболтать, да и потом, как журналисту мне стало интересно, почему Виктория решила заниматься именно таким видом творчества. Вот, что поведала мне Виктория Казьмина:

Виктория с дочкой «Все началось с рождения дочери.

Однажды, когда нам было без малого год, в гости пришла знакомая и рассказала, что в одном из кафе видела листовки с предложением сделать оттиски ручек и ножек малыша, оформленные в красивую раму с фотографией.

Я загорелась этой идеей, но попытки отыскать такую фирму в Орле оказались тщетны – тех листовок в кафе уже не было и информации о подобной организации в Интернете я не нашла. Расстроилась… Но решила не сдаваться, а попробовать разузнать, как и из чего это делается.

Познакомилась с девочкой из другого города, которая тоже только начинала заниматься слепками, но знала немного больше, чем я. Она лишь рассказала о нужном материале. А вот осваивать технологию создания оттисков, а потом и самих слепков пришлось самой.

На собственном опыте я узнала, как это сложно заставить ребенка дать ножку или ручку, чтобы сделать след на клейкой массе. Добавлю, что тогда я пробовала с материалом, который подлежал лишь однократному использованию. Но мне хотелось добиться идеального результата.

Знаю, в Интернете есть мастер-классы по созданию слепочков из соленого теста. Но эту идею я сразу отмела – перспектива любоваться «съеженным» слепком детских рук и ног на стене долгие годы – совершенно не радовала. Да и готовые наборы таят в себе много неприятных моментов: во-первых, рамки дешевые и однотипные; во-вторых, сделать совершенный слепок с первого раза непрофессионалу невозможно. Так, путем проб и ошибок я нашла верный и легкий вариант.

Когда я освоила лепку и оформление следов, приступила к оформлению рамок. Самые первые рамки были художественные. Вначале разрисовывала сама, потом стала привлекать профессионального художника. Но как показал дальнейший опыт, большей популярностью пользуются рамочки в багетном оформлении со стеклом. Пришлось искать мастеров по изготовлению рамочек, благо в Орле много прекрасных мастеровых.

Сейчас наша мастерская «Ножки-ладошки» в Орле готова к любым, даже нестандартным решениям по оформлению рамок. А совсем недавно мы открыли представительство и в Железногорске».

Спросила я и про сертификаты, которые делаются вручную. Цветовое решение, надписи и оформление сертификатов заранее оговаривается с заказчиком.

Сертификат на Ножки - Ладошки

Всего есть 3 типа сертификатов:
VIP-сертификат. Полный комплект ручной работы, в рамке максимального размера с украшениями, несколькими фотографиями и светильником. Изготавливается в кратчайшие сроки.

Сертификат – «Отличный». Рамки среднего размера, с хорошими украшениями. Изготавливаются в сроки, зависящие от количества заказов.

Сертификат – «Недорогой», куда входит изготовление слепочков, рамка со стеклом размером 20х30, печать одной фотографии и именная табличка. Сроки изготовления оговариваются индивидуально. При оформлении используются недорогие, но приятные украшения.

Выбор цвета, материалов, тематики, фотографий – все решается индивидуально. Виктория работает 7 дней в неделю, 365 дней в году!

Звоните и радуйте близких яркими и нужными подарками. Телефон Виктории: 8-920-801-41-84. Посмотреть работы можете в группе vk.com/slepki_v_orle.

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.