Отдых для любознательных жителей Орла

Отдых для любознательных жителей Орла

После года, проведенного в трудах и заботах, естественно, хочется расслабиться. Забудьте, наконец, о Египте и Турции, вы туда всегда успеете. Если вы интересуетесь историей, вас впечатляет архитектура, и вы любите необычные интересные вещи, идеальный отдых найдет вас в Европе, а именно в Чехии и Германии. Еще одно немаловажное замечание: вы должны любить пиво! Чехия и Германия – крупнейшие производители, да и потребители пива. Оно без преувеличения льется там рекой, особенно на осенних октоберфестах. Бутылочное импортное пиво из этих стран на полках в наших магазинах не сравнится с живым напитком, который будет стоять перед вами в запотевшем стакане, а в качестве закуски на стол подадут поджаренные сосиски прямо со сковороды… Выпивка в этих странах настоящая достопримечательность, организуются поездки на пивоварни.

Есть и другая особенность этих государств – прекрасно сохранившиеся старинные замки. Самый известный замок Чехии – Глубока-над-Влтавой. В одной только Праге замков около десятка (Штернбергский, Шварценбергский, Мартиницкий, Тосканский дворцы и другие). Германию прославил замок Нойшванштайн. Сейчас это музеи, где можно узнать, как раньше жили богатые и знаменитые.

Много совершенно нетривиальных достопримечательностей и неклассических музеев. Например, в Праге это музей шоколада, зеркальный лабиринт, музей игрушек и отдельно Lego, королевство железных дорог, музей современного искусства на острове Кампа. Даже по Карлову мосту постройки XV века можно проходить каждый день, и этот пейзаж не надоест. Староместская площадь и легендарные часы, изображающие зодиакальный круг – место для паломничества туристов со всего мира. На площади стоят торговые палатки, прямо при вас здесь жарят свинину на вертеле и продают пиво. И вдруг становится понятно, что на самом деле вся эта цивилизация недалеко ушла от Средневековья. Отдых бюджетный: гостиницы Праги в центре довольно доступны.

Если Прага напоминает о Средних веках, Берлин совсем другой. Это крупный современный мегаполис. Старины здесь гораздо меньше. Во всем чувствуется немецкая педантичность: это очень сильный, монументальный город. Все памятники архитектуры и искусства как будто гордятся собой и возвещают о величии своей страны, например, Бранденбургские ворота и Рейхстаг. Очень любят немцы современное искусство, поэтому удивительные статуи встречаются часто. Гостиницы есть разные, но если вас впечатлили замки, узнавайте цены на отели Берлина 5 звезды и останавливайтесь в них. Такой отдых запомнится вам надолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.