Краткое знакомство с мини-сервером HP ProLiant MicroServer G7 N40L

Краткое знакомство с мини-сервером HP ProLiant MicroServer G7 N40L

Самая молодая модель серверов ProLiant выпущенная компанией HP отличается компактностью и невысокой стоимостью. В структуру устройства вошли диски RAID, которых насчитывается 4, простая модификация процессора AMD на два ядра и два слота памяти. В комплекте к устройству предлагается кабель под разъем G и кабель, предназначенный для розетки E/F.

Серверы HP ProLiant MicroServer G7 N40L укомплектованы корпусом, толщина которого равна одному миллиметру и выполнена из стали, облицована черными матовыми пластиковыми панелями. Форм фактор Ultra Micro tower и соответствующие параметры 245 на 210 и 265 миллиметров. Вес техники в зависимости от комплектации варьирует от 6 килограмм до 10. Внешнее оформление презентабельно и будет прекрасно вписываться в интерьер.

Передняя стенка устройства отличается скругленной формой в направлении сверху вниз. Большая часть приходится на дверцу с замком, оформленную массой дырочек. Передняя панель оснащена портами USB 2.0, которых имеется 4, заглушкой слота для оптического привода и аббревиатурой HP, выполняющей роль индикатора сервера. В зависимости от состояния устройства подается соответствующий световой сигнал. Кнопка питания оснащена светодиодом встроенного типа и расположилась в области верхнего скругленного торца, возле индикаторов работы накопителя с сетевым адаптером. Информация обеспечена техническим ресурсом www.servers-net.ru.

Задняя панель предусмотрела наличие двух портов USB 2.0, разъем контролера Ethernet, выход VGA и порт eSATA. Имеется гнездо питания мощностью 150 ВТ. Тут же расположен куллер на 120 мм. Правый нижний угол имеет две заглушки, рассчитанные на низкопрофильные карты расширения. Допустимо использование карт PCI-Ex16 и PCI-Ex1, в тандеме с модулем IPMI формата PCI-Ex4. В правом углу есть вход для замка Kensington. Быстрый доступ к структурным элементам устройства доступен благодаря центральному болту, удерживающему крышку, который можно открутить, не имея инструмента.

В верхней части сервера есть пространство для установки пятидюймового привода оптического типа, имеются планки с болтами для жестких дополнительных дисков. В устройстве предусмотрена отвертка, которая позволит разобрать технику до малейших деталей.

Базовая комплектация предусматривает наличие одного SATA диска с объемом 250 Гбайт. Доступна установка 4 дисков на 3,5 дюйма. Коннектор Mini-SAS установлен между платой и дисковой корзиной. В рамках платы имеется дополнительный SATA порт. В зависимости от версии, устройство оснащается определенным типом процессора. Это как самый простой AMD Athlon II Neo N36L, так и более современный CPU AMD Turion II Neo N54L. Чипсеты AMD RS785E с SB820M. CPU-Z определяет связку 785GX+SB850. Графика приурочена к серии Radeon HD4200. Максимальное разрешение при использовании памяти видеокарты из системной, соответствует разрешению 1920 на 1200. Материнская плата содержит порт USB, Ethernet контроллеры интегрированного типа HP NC107i и RAID.

Открыта возможность расширения функционала сервера за счет покупки официальной техподдержки HP. Внешнее оформление так же продумано и рассчитано на интересы пользователей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.