Александр Кузнецов, известный художник, член Союза Художников России, выступил на своем первом творческом вечере.

23 мая на Малой сцене ТЮЗа произошло то, чего так долго ждала творческая элита города: Александр Кузнецов, известный художник, член Союза Художников России, выступил на своем первом творческом вечере.

Кузнецов А.Эти стихи не требуют какого-либо украшения музыкой, они самодостаточны, в них с самого начала уже заложена глубина и гениальность творцов. Но мне показалось, что в них есть какая-то музыка. И я попробовал, прежде всего, для себя, прочесть в них мелодию.

Александр Кузнецов

Многие уже не раз слышали музыку Александра Кузнецова, чувственную, лирическую, вдохновляющую. Он пишет ее на стихи поэтов серебряного века: С. Есенина, Н. Гумилева, А.Блока; орловских поэтов: А. Апухтина, А. Фета, В. Ермакова, Г. Попова, Н. Перовского и др. Уже практически невозможно представить себе эти стихи без музыки Кузнецова: так гармонично песни воспринимаются, такую гармонию они дарят слушателю.

Когда я читаю стихи, я замечаю уже поэтом вложенную в них особенную ритмику и интонацию. Я чувствую в них мелодию; она дорабатывается – и так получается песня. Конечно, так бывает не со всеми стихотворениями: здесь имеет место определенная требовательность, что ли. Но это совсем не значит, что кто-то из поэтов для меня не интересен, просто я не всегда нахожу в их произведениях музыку

Александр Кузнецов

Вечер преподнес еще и сюрприз, совершенно неожиданный, но, бесспорно — приятный!
Идея записать песни, которых уже достаточно много, родилась давно, но из-за нехватки времени, а также и из-за того, что эта работа не так уж проста, — процесс затянулся. Были попытки записи и на других студиях, но они заканчивались лишь черновиками. Хочется отметить, что именно благодаря моей семье этот диск увидел свет – они подтолкнули меня на его запись. Он по-своему прост в аранжировке, в него включены песни на стихи разных поэтов, в том числе орловских.

Я надеюсь, что будет продолжение.

Александр Кузнецов

P.S. Диск можно добыть в группе Александра Кузнецова vk.com/al_v_kuznetsov

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.