Семейная лодка

Семейная лодка

Вы наверняка помните вашу первую встречу и первый диалог. Немного смущенные, чуточку застенчивые, вы наслаждались беседой, не наблюдая за временем. В томительные часы расставания вы не могли найти себе места, нервно поглядывали на телефон: «А вдруг я не заметила, как он звонил…»

Вы жадно заглядывали друг другу в глаза, не разнимая рук ездили по городам, смотрели достопримечательности и даже покупали билеты в Большой театр, музей и цирк. А вы помните, что вы там видели? Конечно, помните – его глубокие зеленые глаза. Шел год за годом, вы поженились, у вас появились прекрасные дети. Но ваши отношения перестали быть такими же проникновенными, как раньше. Вы стали замечать, что ваш муж некрасиво чавкает во время еды, никогда не помнит, о чем вы договаривались накануне вечером, каждое утро он спрашивает, где его брюки, рубашка или трусы. Вас все раздражает, но вы приходите в полное отчаяние, когда пытаетесь понять, когда вы начали это все замечать.

К изменениям в личных отношениях часто приводят глобальные изменения в жизни. Например, рождение долгожданного ребенка может стать началом обратного отсчета. Вы все больше заботитесь о ребенке, лишая мужа своего внимания, его просьбы становятся неуместными, ведь так просто самостоятельно положить яичницу в тарелку! Вам не хватает помощи, вы начинаете ворчать и требовать больше заботы, жалуетесь на нехватку внимания, денег, времени. В это время у мужа настает кризис среднего возраста, к тому же и с работой не все так гладко, но он не может признаться в этом вам, потому что боится вызвать бурю негодования, вместо ласки, любовных утех, завтрака в постели и вашей улыбки. Что же желать? Остановиться! Необходимо срочно сказать себе «стоп!», пока не произошло беды. Попробуйте возродить былые чувства: оставьте ребенка у бабушки на пару дней и постарайтесь друг друга выслушать. Поговорите по душам, найдите компромиссы. Поужинайте не дома, а в кафе или ресторане. Сходите в кино или театр. В Большом вы уже были вместе, теперь вы можете взять билеты в театр Маяковского.

Постарайтесь вспомнить, что вас так сильно восхищало в этом человеке десять лет назад. Не позволяйте хлопотам и безумному ритму жизни испортить вам жизнь и лишить семейного счастья. Вместе вы сможете решить любые проблемы, ведь перед вами сидит все тот же человек, которому когда-то вы доверили свою жизнь. Взгляните на него под другим углом. Неужели ваш муж — единственный, кто чавкает во время еды? Подумайте о его преимуществах, наверняка, ваш он прекрасный пловец или хорошо играет в теннис, владеет иностранным языком, да и вообще у него 2 высших образования. А еще подумайте, когда в последний раз вы позволяли своему мужу полакомится запеканкой по-итальянски и коктейлем из свежих ягод со взбитыми сливками? Вспоминается сплошная яичница?

Положите конец однообразию и поймите: никто из вас не изменился, изменились лишь некоторые обстоятельства. Примите их и примите друг друга!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.