Помощь арбитражного адвоката в Москве

Помощь арбитражного адвоката в Москве

Согласно положениям и требованиям Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, все стороны, участвующие в рассмотрении дела арбитражным судом, могут иметь своего законного представителя. Исключение из данной статьи могут составлять лишь прокуроры, так как согласно Закону Российской Федерации «О прокуратуре», прокурор обязан лично принимать участие в рассмотрении дела арбитражным судом, если его присутствие необходимо.

Представителем участника процесса может быть любое дееспособное лицо, участие которого в рассмотрении дела не противоречит положениям статьи 61 АПК РФ. Среди лиц, которые могут быть представителями в процессе, есть и арбитражный адвокат (Москва). Именно он, на основании выданной доверенности, вправе осуществлять полный спектр представительских услуг в ходе процесса. Так как законодательство не содержит никаких императивных норм, согласно форм закрепления отношений между доверителем и представителем, то такого рода отношения могут быть заверены доверенностью, выданной клиентом (доверителем) юристу (представителю). Именно на основании этих документов, арбитражный адвокат может допускаться к участию в рассмотрении дела судом, и именно благодаря ним же, он наделяется процессуальными правами, присущими представителю.

Законодатель предусмотрел некоторые препятствия для участия судьи в судебном процессе, а именно:
• Не допускается к участию в процессе судья, имеющий личный интерес в решении данного дела.
• Не допускается к участию в деле судья, который ранее выступал в деле в качестве судьи, дознавателя, следователя, прокурора, специалиста, переводчика, эксперта, потерпевшего или свидетеля, либо же являлся должностным лицом, в чьи полномочия входило принятия решения в интересах одного из участников процесса.
• Не допускается к участию в процессе судья, который находится или находился в родственных отношениях с лицом, участвующим в данном процессе или принимавшим участие в рассмотрении дела данного лица, или расследовании дела данного лица.

Для адвоката таких ограничений не предусмотрено. Адвокат, участвующий в рассмотрении дела арбитражным судом в качестве представителя, должен добросовестно защищать интересы своего доверителя. Он должен стремиться к тому, чтобы при любом исходе спорного дела, репутационные и материальные потери доверителя были бы минимальными.

Дмитрий Петров, адвокат http://www.advocatemoscow.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.