Нестандартные стандартные танцы

Нестандартные стандартные танцы

Бальные танцы состоят из латиноамериканской и европейской программ, это всем известно. Но вот если латина знакома очень многим и любима, то стандарт в наше время танцуют только на балах. Интерес к стандарту гораздо ниже, чем к латине, и студенты танцевальных школ обычно объясняют это тем, что в нем нет никаких живых и ярких эмоций.

Это огромное заблуждение! Европейская программа бальных танцев очень эмоциональна, здесь кипят нешуточные страсти, только вот открыто показывать их танцоры готовы не каждому. Стандарт танцуют в очень близком контакте и рук не разнимают, и все то, что происходит с танцорами во время танца, изначально общее и совместное. Они вместе дышат, одновременно начинают движение, перемещают корпус и поочередно пропускают друг друга.  Чтобы все это получилось синхронно, нужно очень хорошо чувствовать своего партнера и идти только от его ведения. И это не так сложно, как может показатся, нужно просто отпустить себя и позволить себе стать настоящей королевой паркета.

А ведь это на самом деле так: в европейской программе партнерша восхитительна – пышное красивое платье, мечта всех девочек, интересная прическа, множество сверкающих и переливающихся драгоценных камней в волосах и одежде, аристократизм в осанке и гордая посадка головы. Не партнерша, а действительно королева. И джентльмен – во фраке, с безупречной бабочкой, подает Вам руку и приглашает на танец. И в тот момент, когда Вы соглашаетесь на его приглашение, начинается настоящая магия. Теперь вы уже не сами по себе, а единой целое, и ваш танец как будто продолжение ваших тел. Партнер, как сильный и заботливый джентльмен, ведет свою леди по паркету, а партнерша полностью отдает вес своего тела партнеру и следует за ним.  И при этом в паре происходит своя история, полная эмоций – ведь каждый из танцев европейской программы (прекрасно представленных на bossanovaclub.ru) наполнен собственными переживаниями, и они охватывают исполнителей изнутри. Да, все эти эмоции не всегда так ярко читаются на лице и не всем они видны, но тем интереснее наблюдать за парой и любоваться их танцем.

А еще европейская программа бальных танцев – это всегда полет. И можно что угодно говорить о том, есть ли в этих танцах эмоции или нет, но то, что в них есть именно полет, это бесспорно. И здесь есть свобода и независимость, и возможность летать по паркету, отменяя законы земного притяжения. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.