Как фотографировать эмоции. Секреты фотографа Юлии Тюковой

Как фотографировать эмоции. Секреты орловского фотографа Юлии Тюковой

Как запечатлеть чувства на века? Улыбнитесь! Ваши эмоции фотографируют.

Эмоции на фото

S57: Юлия, расскажите о Вашем съемочном процессе.

Юлия Тюкова: Сам съемочный процесс проходит легко и непринужденно. Я люблю снимать живые эмоции, настоящие чувства реальных людей. Во время съемки мы много разговариваем, смеемся, получаем удовольствие от общения. Я часто показываю хорошие кадры на экране фотоаппарата. Очень нравится наблюдать, как улучшается настроение у людей при виде себя на снимках, как у них в глазах загорается искорка азарта, желание сниматься дальше.

Свадебное фото в Орле

S57: Вы делаете хорошие портретные снимки. Интересно, Вам необходимо быть знакомой с человеком, чтобы сделать хороший портрет?

Своими фотокарточками я стараюсь рассказывать истории. Прежде всего, для этого и нужен контакт с человеком или парой. Важно подружиться со своими клиентами, понять, что для них важно, чем они живут. Я люблю, когда меня окружает атмосфера счастья, поэтому основное направление моего творчества это свадебные фотографии в Орле. Приятно, что со многими парами мы общаемся и после свадьбы или съемочного дня love story. Некоторые из них снова собираются на съемку – уже с детками, на семейный портрет. Здорово, когда люди понимают ценность семейной фотографии.

Фото в Орле

S57: Что для Вас значит хороший портрет?

Это очень субъективно. На мой взгляд, портрет должен рассказывать о конкретном человеке, его настроении, эмоциях, переживаниях «здесь и сейчас». Важный критерий успешной съемки – ответная реакция клиента. Всегда приятно, когда люди радуются, глядя на свои фото.

Чувства на фото

S57: В чем сложность постановочной съемки?

Честно, не могу припомнить каких-либо существенных сложностей. Я всегда готовлюсь к съемке заранее, и если не случился какой-либо форс-мажор в духе природных катаклизмов, то все проходит хорошо. Сложности могут возникнуть только с людьми, если нарушаются заранее обговоренные моменты. Например, если человек опаздывает более, чем на час. Для подержания положительной атмосферы съемочного процесса очень важно работать с проверенной командой: визажистом, парикмахером, видеооператором и др.

Эмоции на фотках

S57: Если во время фотосессии что-то идет не так, Вы продолжаете съемку импровизируя или переносите ее на другой день?

Конечно, продолжаю. Я работаю для людей, если они на меня рассчитывают, не могу никого подвести. На свадьбах часто что-то идет не по плану. А, как можно перенести свадьбу? Я позиционирую себя, как свадебный и портретный фотограф в Орле, поэтому импровизация – очень важная составляющая моей работы.

Портретные фото в Орле

S57: Вы молодой фотограф, Вам кто-нибудь дает советы?

Да, конечно. Я очень общительный человек и у меня много хороших знакомых среди фотографов в Орле, да и в других городах. Если есть возможность, посещаю мастер-классы успешных коллег, у которых всегда есть чему поучиться. Считаю, что для личностного и профессионального роста нужно постоянно узнавать что-то новое.

Фото в городе Орле

S57: Самый полезный совет, который Вы когда-либо получали?

Когда я только начинала заниматься фотографией, Владимир Ададуров по-дружески сказал мне: «Не снимай людей, не твое это». После этого у меня пошел значительный прогресс именно в портретной съемке. Наверное, чтобы доказать обратное. До сих пор с улыбкой вспоминаю этот совет.

Фото чувств

S57: Были ли случаи захватывающих или опасных моментов во время съемки?

Вообще, на свадьбах постоянно куда-то лезу, чтобы снять с более интересного ракурса. Пока со мной не случалось опасных моментов, но на одной из свадеб в Орле, оператор сломал ногу прямо перед выкупом, но умудрился проработать весь день в таком состоянии.

Фото эмоции

S57: Сталкиваетесь ли Вы с техническими проблемами в работе?

Сейчас я всегда беру с собой на съемку 2 камеры. Это на случай, если одна выйдет из строя. У меня есть запасные аккумуляторы, карты памяти. Часто работаю с ассистентом, который подсветит отражателем или вспышкой. С опытом приходит умение готовиться к проблемам заранее.

Чувственное фото

S57: Какое фотооборудование Вы используете?

Не важно, чем ты снимаешь, главное, чтобы оборудование было удобным и позволяло реализовывать замысел. Я люблю свою полнокадровую Sony a850 и репортажную Sony a77, а также балую себя светосильной оптикой. Но свои проекты или интересные для меня события могу снимать и на мобильный телефон.

Эмоциональное фото

S57: Если бы Вы могли путешествовать во времени, куда бы отправились на фотосессию?

Вперед, в будущее! О прошлом известно хотя бы что-то. А мне любопытно, что будет дальше. Было бы интересно поснимать атмосферу жизни наших потомков, посмотреть на их образ жизни, как изменились нравы, привычки, мода.

Фото

Контакт Юлии: http://vk.com/yulia_photo
телефон: 8 (953) 615-51-22

Вифания Инкин

11 комментариев к записи “Как фотографировать эмоции. Секреты орловского фотографа Юлии Тюковой

  • 25.04.2013 на 22:12
    Permalink

    Юлечка — замечательный фотограф и просто человек. С ней всегда так приятно и легко работать. Время летит незаметно, но в то же время очень продуктивно! Она мастер своего дела, настоящий профессионал! Желаю ей творческих успехов и хороших коммерческих проектов! 😉

    Ответить
  • 25.04.2013 на 22:14
    Permalink

    Знаю этого человека и в работе и в жизни. Выкладывается не на 100, а на целых 200 процентов. Самая — самая)))))))

    Ответить
  • 25.04.2013 на 22:54
    Permalink

    Ю! Умничка!! Невероятно солнечный и позитивный человечек! Думаю, от того и фотокарточки получаются такие клёвые!))

    Ответить
  • 25.04.2013 на 23:42
    Permalink

    Юлечка-большой молодец! подходит к работе с улыбкой, что очень немаловажно.

    Ответить
  • 26.04.2013 на 01:38
    Permalink

    Юля умничка! В последнее время делает всё больше и больше красивых снимков и это радует)

    Ответить
  • 06.11.2014 на 16:18
    Permalink

    Не, ну статья однозначно коммерческая., т.к. тут даже не читая особо понятно, что статья не про эмоции, а про то какой Юлия хороший свадебный в большинстве своем фотограф. Но ничего плохо в этом нет. Все кто зарабатывает хочет себя рекламировать. Так что молодец. Фото достаточно достойные.

    Ответить
    • 06.11.2014 на 18:09
      Permalink

      Павел, а что в Вашем понимание коммерческая статья? Это вообще интервью, в котором Юлия рассказывает о том, как она работает, как фотографирует людей и пытается поймать эмоции. Статья не претендует на уровень методики выполнения фотографий. Здесь просто мнение этого фотографа по теме. Если Ваш уровень в фотографировании эмоций выше, ну что ж, значит мнение и советы Юлии не для Вас. Ищите более профессиональные материалы. Все, что написано в статье — правда, высказывания самой Юлии. Денег за это мы с нее не брали. За качество ее услуг можем ответить, так как сталкивались с ее работами. Давайте с Вами интервью сделаем, если знаете по этому вопросу больше?

      Ответить
  • 06.11.2014 на 18:23
    Permalink

    А что за агрессия к моему комментарию? Я вообще-то похвалил. Если не так выразился, извиняюсь

    Ответить
    • 06.11.2014 на 19:22
      Permalink

      Павел, никакой агрессии. Нам очень важно ваше мнение. Просто статья совсем не коммерческая. Быть может, мы выбрали слишком яркий заголовок. Но тогда, как бы по-другому мы заинтересовали наших читателей?

      Ответить
  • 28.05.2015 на 22:57
    Permalink

    Юлианна замечательный фотограф — и даже не потому, что в ней есть человеческая самоотдача творческому процессу, а действительно потому что у нее есть личный талант «поймать момент». Это либо есть, либо нет.
    Юлины фотографии Лизы Старчак я вообще считаю эталоном «как надо фотографировать, чтобы фотографии излучали женственность». Молодец! Побольше бы нам в Орле таких талантов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.