Врач косметолог в Орле. Чистка лица и пилинг от Минаковой Любови

Врач косметолог в Орле. Чистка лица и пилинг от Минаковой Любови

Врач дерматолог-косметолог высшей категории Минакова Любовь Николаевна, член Российского общества дерматовенерологов, окончила Курский государственный медицинский институт по специальности лечебное дело, имеет дополнительное образование по специальности дерматовенерология, косметология, постоянный участник международных конференций и семинаров по дерматовенерологии и косметологии.

Чистка лица в Орле

Когда делать чистку или пилинг лица?

S57: Любовь Николаевна, когда нужно обращаться к врачу-косметологу?

Любовь Николаевна: К врачу-косметологу обычно начинают обращаться с 12-летнего возраста, когда появляется излишняя жирность кожи лица, угревая болезнь и возникает необходимость в проведение ультразвуковой или механической чистки лица, пилинге. В старшем возрасте пациентов беспокоят другие проблемы: пигментные пятна, явления постакне, возрастные изменения кожи и т. д. Даже при абсолютно нормальной коже лица визит к косметологу обязателен для правильного подбора средств по уходу за кожей лица и проведения процедур, направленных на профилактику старения кожи.

S57: Вы занимаетесь эстетической и врачебной косметологией. Поясните в чем разница?

Любовь Николаевна: Эстетическая косметология – это уход за практически здоровой кожей лица и шеи: косметические маски, некоторые виды чисток лица, массаж лица и др. К врачебной косметологии относят манипуляции, которые может проводить только медицинский работник, так как они подразумевают введение лечебных и профилактических средств непосредственно в кожу: мезотерапия, контурная пластика, коррекция морщин ботулотоксином, биоревитализация, пилинг лица, аппаратная косметология и т. д.

Пилинг лица в Орле

Где в Орле делать чистку или пилинг лица?

S57: Многие считают, что такие привычные на сегодняшний день процедуры как чистка лица или инъекции ботокса могут проводиться в любых косметических салонах Орла. Что Вы на это скажете?

Любовь Николаевна: Чистка лица и инъекционные процедуры в косметологии должны проводиться только врачом в специальных кабинетах при салонах красоты, либо при медицинских центрах, имеющих лицензию на медицинскую деятельность. Кабинет должен отвечать санитарным нормам. Обязательно проведение ежедневной дезинфекции кабинета, кварцевание, использование в работе только одноразовых инструментов и расходных материалов. В противном случае, резко возрастает риск гнойно-септических осложнений после процедуры.

S57: Омолаживающий эффект контурной пластики (коррекция возрастных изменений кожи, введение в проблемные области различных инъекционных препаратов) становится виден уже после первой процедуры. А как долго длиться эффект?

Любовь Николаевна: Действительно, омолаживающий эффект виден сразу. Мгновенно исчезают глубокие морщины в области лба, носогубные складки, кожа приобретает здоровый вид, контурная пластика позволяет скорректировать форму и объем губ. Контурную пластику рекомендую проводить один раз в 6-12 месяцев.

Уход за кожей лица в Орле

S57: Кому подходит биоревитализация?

Любовь Николаевна: На сегодняшний день биоревитализация очень популярная и наиболее эффективная методика борьбы с возрастными изменениями кожи лица и шеи. Подкожное введение гиалуроновой кислоты активизирует образование «каркаса» кожи — белков эластина и коллагена, увлажняет кожу, повышает ее тургор. Подходит она всем тем, кто хочет быстрого и явного омолаживающего эффекта.

S57: Любовь Николаевна, а можно ли одновременно «подтянуть» все проблемные зоны лица?

Любовь Николаевна: C помощью биоревитализации в Орле можно подтянуть любой участок кожи. Обычно это лицо, шея, область декольте, кисти рук, т. к. они чаще других подвергаются ультрафиолетовому облучению, в результате которого снижается тургор, тонус и эластичность кожи. Вам понадобится от 3 до 5 процедур, которые могут проводиться врачом-косметологом 1 раз в 2-3 недели. Поддерживающие процедуры можно проводить 1 раз в 1,5-2 месяца.

S57: Какие есть противопоказания к контурной пластике и биоревитализации?

Любовь Николаевна: Противопоказаниями к проведению процедур биоревитализации и контурной пластики являются беременность и период лактации, аутоиммунные заболевания, хронические болезни в период обострения, инфекция кожи в месте введения препарата, предрасположенность к келоидным рубцам.

Косметология в Орле

Чистка лица и пилинг в летнее время

S57: После путешествия по теплым странам люди, страдающие такими заболеваниями кожи, как: акне, жирная кожа, себорея, приходят на процедуры в гораздо худшем состоянии, чем до поездки. Как избежать подобных проблем?

Любовь Николаевна: Перед тем как отправиться в путешествие необходимо тщательно подобрать косметику для ухода за кожей лица и шеи в летнее время. Рекомендую использовать мягкие очищающие средства, матирующую эмульсию при жирной коже, фотозащитный крем. Летом стоит избегать нанесения на кожу жирных маслянистых кремов, эфирных масел, т. к. они способствуют возникновению гнойничков, пигментных пятен. Советую перед отпуском провести курс поверхностных пилингов в одном из косметических салонов города Орла.

S57: Можно ли в летнее время делать косметические процедуры?

Любовь Николаевна: В жаркую погоду усиливается деятельность сальных и потовых желез. Советую тщательное очищение и увлажнение кожи. Также необходимо бороться с фотостарением кожи, которое провоцируется солнечным излучением. В Орле можно делать инъекционные процедуры, направленные на борьбу с сухой, обезвоженной кожей и с возрастными изменениями кожи лица. Это процедуры мезотерапии, биоревитализации.

Косметика в Орле

S57: Можно ли без применения лекарств вылечить кожные заболевания?

Любовь Николаевна: Некоторые возможно. Например, криомассаж лица решает множество косметических проблем, даже помогает при выпадении волос. Жидкий азот благотворно влияет на иммунную систему организма в целом, а в косметологии его свойства используются для решения совершенно разных проблем. С помощью жидкого азота удаляют новообразования кожи, борются с морщинами и снижением эластичности кожи, осветляют пигментные пятна, снимают воспаление при акне жирной кожи лица. Жидкий азот активно используют в период реабилитации после пластических операций. Криомассаж успокаивает кожу после механической и ультразвуковой чистки лица.

S57: Как бороться с новообразованиями кожи?

Любовь Николаевна: Для профилактики роста и перерождения новообразований необходимо избегать длительного пребывания на солнце, пользоваться фотозащитными средствами, избегать механического травмирования новообразований. Удаление новообразований кожи проводится только по косметическим или медицинским показаниям. Решить вопрос о целесообразности удаления новообразований кожи может исключительно врач. После удаления обязательно делается биопсия. Более того, новообразования кожи требуют обязательного осмотра дерматолога, как минимум раз в пол года.

Уход за волосами в Орле

S57: Эффективен только профессиональный уход за кожей лица?

Любовь Николаевна: Конечно, только профессиональный уход за лицом обеспечит коже оптимальное очищение, увлажнение, питание и защиту. Но для достижения хороших результатов по уходу за лицом и телом желательно и в домашних условиях пользоваться профессиональной косметикой, т. к. она содержит максимальное количество полезных компонентов и активных веществ.

Профессиональная косметика

S57: Учитывая Ваш профессионализм в области косметологии, какую косметику Вы бы рекомендовали?

Любовь Николаевна: Все косметические процедуры я делаю с французской косметикой Academie. Я вижу результат и могу смело рекомендовать косметику Academie и для ее использования в домашних условиях.

S57: Пользуются ли мужчины услугами косметолога?

Любовь Николаевна: Красота становится мощным оружием для достижения поставленных целей и вершин в бизнесе. Я замечаю, что и мужчины стали все чаще прибегать к услугам косметолога. Они тоже хотят сохранить молодость и здоровье своей кожи. Хотя, возрастных изменений избежать невозможно, но их можно приостановить.

против

Вифания Инкин

3 комментария к записи “Врач косметолог в Орле. Чистка лица и пилинг от Минаковой Любови

  • 27.03.2013 на 22:31
    Permalink

    Моя подруга была у врача-дерматолога Минаковой Любови на чистке лица. Чудесный результат, никакого намёка на раздражение кожи, что частенько наблюдается после таких процедур. МЫ в восторге от результата, очень советуем!!!

    Ответить
  • 03.04.2013 на 00:02
    Permalink

    У меня нет особых проблем с лицом. Хожу к косметологу на процедуры по уходу за кожей лица. Целый час могу ни о чем не думать, только расслаблсять под приятную музыку. А еще нравится запах косметики.

    Ответить
  • 14.07.2013 на 01:15
    Permalink

    подскажите, пожалуйста, а сколько стоят процедуры по чистке лица, найти такую информацию крайне сложно где-то

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.