Порода Акита-ину

Акита-ину

Акита-ину

Всем нам известна история преданного и верного пса Хатико, который почти десят лет ждал хозяина на вокзале. Ежедневго Хатико встречал своего любимого хозяина с работы. К сожалению, хозяин умер на работе, но собака так и продолжала ждать его. Так, в ожидании Хатико и умер на вокзале. Столько трогательная история не могла оставить японцев равнодушными и в честь Хатико поставили памятник. Теперь все влюбленные, которые мечтают прожить в любви и верности всегда назначают свидания возле преданного Хатико.

Природный интеллект, дружелюбие, верность, отличная охрана — все это характеристики японской породы собак акита-ину. Сегодня акита-ину ценят не за рабочие качества, а за их мягкий характер, способность быть отличным компаньоном и нянькой. Данная порода собак прекрасно чувствует себя в городских условиях или, напротив, в вольере частного двора. Однако прежде чем завести породу акита-ину убедитесь, что обеспечите животному достойную физическую нагрузку.

Как правило, акита-ину одинаково предан всем членам семьи, а также близким друзьям. Акита-ину любят приветствовать каждого члена семьи добродушными рыками. Может поэтому ученые до сих пор сомневаются, что данная порода произошла от диких волков. Но пока нет достоверной информации о происхождении акита-ину, мы будем по-прежнему считать их потомками одомашненных хищников. Источник: n-l-d.ru.

Трепетно и нежно эта порода относится и к детям, позволяя делать с собой все что заблагорассудится малышне. Акита-ину прекрасно впрягаются в сани и становятся отличными извозчиками.

Окрас акита-ину преимущественно рыже-палевый, тигровый и сезам, белый. При любом окрасе животного, кроме белого характерно «уражиро» — белесая шерсть на морде, с плавным переходом на грудь, живот, лапы. Вес животного достигает 50 кг, рост кобеля до 70 см, суки до 64 см в холке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.