В Орле появилась новая снегоуборочная техника

В Орле появилась новая снегоуборочная техника

Четыре новых комплексных дорожных машин (КДМ) и два тротуароуборочных трактора пополнили автопарк МКП «Спецавтобаза по санитарной очистки города». Ключи от ново спецтехники получили лучшие водители, по мнению трудового коллектива предприятия МКП «Спецавтобаза по санитарной очистки города».

Напомним, что последний раз новые КДМ здесь получали в 2009 году. Как сообщает пресс-служба администрации города Орла: из 21 комплексной дорожной машины практически 80 % техники работает с существенным превышением срока эксплуатации. Более того тротуароуборочных тракторов, оборудованных ковшом для сбора снега, в городе не было до сегодняшнего дня. Уже с понедельника маленькие тротуароуборочные машины начнут работу по утвержденному графику в районах города.

«В Орле утверждена долгосрочная целевая программа закупки специализированной техники для благоустройства города Орла на 2013-2017 гг. Техника, которую получила спецавтобаза сегодня – это только первый шаг на пути к переоснащению предприятий коммунального хозяйства города», — отметил глава администрации Орла Михаил Берников.

Глава администрации пообещал продолжать работу по приобретению спецтехники для города Орла. Так, согласно договору финансовой аренды (лизингу) будут закупаться машины для текущего содержания парков, скверов, улично-дорожной сети города, для выполнения работ в сфере зеленого строительства. «Надеюсь, с помощью новых машин ваша работа станет более эффективной», — добавил Михаил Юрьевич.

Директор МКП «Спецавтобаза по санитарной очистке города» Эдуард Коробов, отметил, что предприятию не хватает около 60 единиц комплексных дорожных машин.

3 комментария к записи “В Орле появилась новая снегоуборочная техника

  • 02.02.2013 на 01:28
    Permalink

    Не многовато ли техники для уборки площади Ленина ?

    Ответить
  • 03.02.2013 на 11:15
    Permalink

    Видимо данная техника сначала будет испробована на дачах директоров спецавтобазы и дачах депутатов. А уж потом…. к маю… может быть….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.