В Орле объявлен конкурс на лучший дизайн-проект памятника влюбленным

В Орле объявлен конкурс на лучший дизайн-проект памятника влюбленным

дерево ЛюбвиВ нашем любимом городе Орел уже давно прижилась традиция молодоженов – в день бракосочетания влюбленные вешают замки на ограждение Александровского моста. Ключи от замков брачующиеся выбрасывают в реку Орлик. Такое необычное проявление любви символизирует вечную привязанность и верность друг другу. Однако, по мнению специалистов обилие железных замков на ограждении моста нарушает не только его внешний вид, но и разрушает конструкцию, а металлические ключи засоряют нашу реку.

В связи с этим сотрудники комитета социальной политики администрации города Орла предложили горожанам придумать альтернативу такой традиции. Идея состоит в том, чтобы вблизи Александровского моста установить в Орле дерево Любви. Подобный проект уже есть в столице и других российских городах. А в Одессе, например, установлено большое металлическое сердце – символ вечной любви.

Скамья примирения в Орле

По мнению работников комитета соц политики, «Дерево любви» или какой-то иной арт-объект должно «вырасти» рядом со скамьей примирения, установленная летом 2012 года в сквере у Александровского моста. Скамья стала одной из любимых достопримечательностей города Орла, где любят посидеть влюбленные и сфотографироваться на память.

Учитывая все вышеперечисленные аргументы и факты ко Дню всех влюбленных комитет социальной политики администрации города Орла объявляет конкурс на лучший дизайн-проект конструкции для «замков любви» молодоженов и символичной скульптурной композиции (например, влюбленной пары).

Творческие работы будут приниматься по адресу: г. Орел, ул. Ленина, д. 23, каб.4, тел.76-20-06 или по электронной почте: lobanov@orel-adm.ru. Проекты принимаются до 8 марта включительно. При желании автор лучшего дизайнерского проекта cможет выступить в роли координатора данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.