Что такое артрит и, как с ним бороться

Что такое артрит и, как с ним бороться

АртритАртрит – это заболевание суставов, которое связано с воспалительными процессами в организме. Самый распространенный тип артрита — ревматоидный артрит. Прогрессируя, болезнь достаточно скоро приводит к ухудшению снижению качества жизни. Как правило, поражаются: суставы пальцев ног, кистей рук, нижнечелюстные суставы, суставы голеностопа, локтей, коленей, тазобедренные суставы и другие.

С более подробной информацией по артриту можно ознакомиться тут. Что касается непосредственно ревматоидного артрита, то это одно из наиболее распространенных заболеваний суставов (хронических). Женщины страдают ревматоидным артритом в 2,5 раза чаще мужчин. Самый вероятный период развития ревматоидного артрита: 30-55 лет. Артрит, при отсутствии должного лечения, приводит к серьезным деформациям суставов. Если пациент не получает, то может развиться почечная недостаточность.

К основным симптомам ревматоидного артрита относят: припухлость и боль в суставах, слабость и быструю утомляемость. При этом ревматоидный артрит протекает с двух фазах: обострения и ремиссии. При обострении усиливается скованность и дискомфорт. Что касается причин ревматоидного артрита, то наиболее распространенная – это инфекционные агенты в организме, однако, это лишь научное предположение, которое не имеет на данный момент доказательств.

Диагностика ревматоидного артрита проводится на основании осмотра пациента врачом с использованием методов рентгенографии суставов. При этом обращают внимание на характер суставной боли. Что касается лечения артрита, то в основе лежат лекарственные средства, а методы народной медицины. Существует огромное количество препаратов, однако правильно подобрать лечение могут только квалифицированные специалисты.

Если Вы столкнулись со схожими проблемами, то ни в коем случае не откладывайте похода к врачу. Помните, что своевременная профилактика и лечение на ранних стадиях протекания болезни снижают до минимума риск развития хронических заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.