Будет ли в Орле капитальный ремонт дорог?

Будет ли в Орле капитальный ремонт дорог?

По сообщению пресс-службы администрации города Орла капитальный ремонт и реконструкция дорог в 2013 году планируется на 17 объектах.

Из них капремонт дорог предполагается на улице ул. Городской; реконструкция запланирована на ул. Бурова, пер. Пищевом ул. Космонавтов; частичный ремонт проезжей части проведут на 13 улицах города Орла, среди которых ул. Старомосковская, Магазинная, Пушкина, Васильевская, Карачевская и др. (ознакомиться с ведомственной целевой программой «Ремонт, капитальный ремонт, строительство и реконструкция улично-дорожной сети города Орла на 2013-2015 годы» ремонта дорог можно на сайте администрации города Орла в рубрике «Целевые программы» раздела «Развитие города»).

Как сообщил заместитель главы администрации города Орла Александр Бойко, к запланированному ремонту, капитальному ремонту, реконструкции проезжей части, а также ремонту дворовых территорий подрядчики приступят в начале мая.

На сегодняшний день проектно-сметная документация готова на 13 из 17 объектов готова проектно-сметная документация. Все проекты проходят тщательную экспертизу и, только после того, как администрация города получит положительное заключение по проведенной экспертизе, будет объявим аукцион по выбору подрядной организации.
По оставшимся трем объектам (ул. Пушкина, Васильевская и пер. Новосильскому и Пищевому, — прим. ред.) объявлен аукцион на разработку проектно-сметной документации.

По данным Бойко полный лимит 2013 года регионального Дорожного фонда пока не известен, поэтому с уверенность сказать, хватит ли денег на все 17 объектов пока нельзя. «При недостатке средств работы по отдельным объектам будут перенесены на следующий год, но проектно-сметная документация будет готова по всем семнадцати объектам уже скоро. В приоритете на этот год 2-я очередь ул. Городской, а также пер. Пищевой, поскольку это единственный путь, который соединяет новый микрорайон «Ботаника» с Маслозаводским переулком», — заявил Александр Бойко.

4 комментария к записи “Будет ли в Орле капитальный ремонт дорог?

  • 19.04.2013 на 15:13
    Permalink

    Ваш взгляд когда-нибудь упадет на дорогу, ведущую к многоквартирным домам по ул.Грановского (2, 4, 6)? Даже во времена ВОВ (смею думать) дороги были гораздо лучше. Тут же не только ездить, ХОДИТЬ опасно. Умоляем, СПАСИТЕ нашу дорогу!

    Ответить
  • 11.05.2013 на 19:05
    Permalink

    Ул Латышских стрелков. Обстреляна стрелками из крупнокалиберного оружия.

    Ответить
  • 15.05.2013 на 12:33
    Permalink

    Все дороге в Орле просто в ужасном состоянии, складывается такое впечатление, что наш город еще вчера бомбили. Куда деваются выделенные средства на ремонт дорог-остается только гадать. А о качестве «отремонтированных» дорог лучше промолчать. Просто полный бардак…

    Ответить
  • 28.06.2013 на 23:13
    Permalink

    Насчет городской: ремонтируют только ту часть улицы, которая напротив лесоторговой. Кстати, сейчас там делают что то вроде водостоков. Оставшаяся же часть улицы представляет собой отличный испытательный полигон для танков.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.