Андрей Сивокоз: о музыке и творчестве

Андрей Сивокоз: о музыке и творчестве

Хороший парень Андрей Сивокоз живет в тихом провинциальном городе, искусно рукодельничает, поет, как соловей, и склонен к эпатажу.

Андрей Сивокоз

Всегда и всюду будь собой!

Андрей Сивокоз

S57: Андрей, Вы необыкновенно талантливый человек. Вы шьете свадебные платья и сценические костюмы, делаете прически и у Вас прекрасный голос. Легко ли совмещать столько талантов?

Андрей Сивокоз: Легко… И это очень спасает. Не дает прийти в состояние «кислых щей». Всегда есть русло, в которое можно перепрыгнуть и отдохнуть от предыдущего. Это все забавно, но на самом деле пора уже на чем-то останавливаться. А может быть продолжать расти во все стороны.

S57: А как Вы развили в себе столько талантов?

А. С.: Я бы в принципе отказался от определения «талант», о себе я говорю, что я способный… Просто мне многое дается легко. Да и мне повезло, меня всегда окружают одаренные люди, у которых есть чему поучиться. Еще, я думаю, это привет из детства, я постоянно был занят во всевозможных кружках и секциях. Наверное, это и помогло мне в свое время не скурвиться, а как-то развиться.

S57: Понятно, что голос Вам дан природой. Вы самоучка?

А. С.: Хоровая школа меня обошла стороной. Это может показаться смешным, но, на самом деле, существует много версий о происхождении моих способностей в вокале. Я считаю, что это полная заслуга моего преподавателя по вокалу Людмилы Юрьевны Никитиной, которая преподавала в ЦДТ №1, а сейчас является директором КДЦ «Металлург». Спасибо ей огромное.

Андрей Сивокоз

S57: Есть ли у Вас кумиры?

А. С.: О, Нет! Кумиров не имею. У каждого своя судьба, и прожить он её должен сам. Но есть люди, которых я очень уважаю. Они из разных областей и перечислять их можно до бесконечности.

S57: Вы были фронтменом группы «Hitness Club». Расскажите об этом проекте.

А. С.: Хорошая музыка, неплохие музыканты…

S57: Почему прекратили выступления?

А. С.: У нас были разные взгляды на развитие коллектива.

Орловский перевертыш

S57: Знаю, что с группой единомышленников ездили на гастроли в южные края. Как Вас встречали?

А. С.: Да, это был юг другого государства. Мы ездили в Ялту, в дом творчества «Актер». Это замечательное место, куда мы ездим постоянно. В этом году мы ездили минимальным составом, только вокалисты, а именно: Наталья Гусарова (певица эстрадный вокал, — прим. ред.), Валентина Гончарова (академический вокал, заслуженный работник культуры, — прим. ред.) и Павел Поляков (академический вокал, — прим. ред.) и Андрей Сивокоз (эстрадный вокал, — прим. ред.). Мы давали три программы, эстрадную, классическую и смешанную. Принимали нас на «Ура»! Дело в том, что в доме творчества «Актер» отдыхают работники культуры из разных областей, поэтому зрители нас всячески поддерживали и встречали очень хорошо.

Андрей Сивокоз

S57: С какими сложностями пришлось столкнуться артистам из Орла?

А. С.: Сложности на самом деле есть всегда, но это вопрос этики принимающей стороны. Были небольшие организационные разногласия. В народе бытует мнение, что если ты не из «телевизора», то ты собственно и не артист, и тебе уже совсем не нужна хорошая техника и заботливое отношение… Но в целом все гастроли проходят спокойно, без особых проблем.

Андрей Сивокоз

S57: Интересно, были ли курьезные моменты в Вашей творческой жизни?

А. С.: Курьезы есть всегда, но почему-то они происходят не со мной… А чужие секреты рассказывать не хорошо.

S57: Кстати, город Орел тоже успел с Вами познакомиться. Помнится, это было два года назад в клубе «Сфера Т», тогда Вы выступили с песней леди Гага. Почему именно в таком образе решил покорять орловских клабберов?

А. С.: Город Орел знакомится со мной, как с вокалистом, уже лет 15. Это всегда разные сцены, разные образы и разные песни. А Орловских клабберов никто и не собирался покорять. Просто нужно было сделать на открытие клуба, что-то запоминающееся. Вот и получилось такое мини шоу. Судить не берусь, но говорили много и долго.

S57: Кому принадлежала идея?

А. С.: Думаю, тут нельзя говорить о том, что кто-то взял и вытащил из головы идею. Это был творческий процесс, который, как снежный комочек, превращался в огромный шар, даже лавину. На тот момент мы были в связке с небезызвестной Юлей Мико (управляющая ночного клуба «Сфера Т», — прим. ред.), поэтому можно сказать, что именно эта идея принадлежит нам двоим.

S57: Для Орла мужчина на каблуках, настоящий вызов местечковым орловским шоу. Почему Вы надели столь экстравагантный костюм?

А. С.: Это в принципе был перевертыш… Я думаю всем известен клип. В подтанцовке у меня были четыре потрясающие девушки, которые выступали на плоской подошве, поэтому мне пришлось встать на 16-ти сантиметровый каблук… Вот тут меня и понесло. Кстати, после этого выступления в Орле появился какой-то «балет», с ребятами-танцорами на каблуках. Но это уже другая история, не моя.

«Я всегда буду делать то, что умею»

Андрей Сивокоз

S57: Андрей, а почему бы Вам не попробовать свои силы в российском шоу-бизнесе?

А. С.: Все впереди!

S57: Вы следите за телевизионными проектами? Недавно «Первый канал» запустил новый проект «Голос». Может Вам туда?

А. С.: Во все телевизионные проекты я пытался попасть, но как-то пока не срослось… На это нужен случай и удача. Я уверен, что у меня еще все будет.

S57: Я в этом тоже не сомневаюсь. Андрей, но в последнее время, Вы увлеклись созданием каких-то невероятных шляпок.

А. С.: Ну, это скорее не шляпки, а головные уборы для шоу. Как раз это увлечение, от части, возникло от безысходности. В нашем городе, к сожалению, нет «института» шоу-бизнеса, у нас все хотят за три копейки шоу на миллион! Почему-то наши клубы привозят, якобы, эксклюзивные шоу за десятки тысяч рублей, а в свое деньги вкладывать не хотят. Практически все танцовщики Go-go, работают в самопальных «костюмах». Шоу-балеты, в принципе, не имеют возможности шить костюмы у профессионалов, потому что на те деньги которые им платят и жить сложно, не то чтобы что-то творить. А там? где все же есть финансы, очень часто работают непрофессионалы, которые не могут их направить в нужное русло. Вот поэтому и приходится находить отдушину для себя, чтобы не скиснуть в нашем, временами, скучном городе.

Шляпа от Сивокоза

S57: Несколько лет назад Вы, вместе с парикмахерами салона Фигаро заняли первое место в фестивале «Московские берега». Вы продолжаете заниматься моделированием костюмов.

А. С.: Да, это был 2009 год… Не то что бы продолжаю, я живу этим.

S57: Когда ждать бренда Сивокоз?

А. С.: Такого бренда никогда не будет. Сивокоз — это человек, а бренд это продукт. Мне не нравится, когда идеи, продукты, компании называют своими именами. Так что бренд не будет носить моего имени. Хотя бренд, простите за тавтологию, уже есть. Осталось найти финансы, чтобы пустить его в массы.

S57: Если средства появятся будете развивать собственный бренд-проект по пошиву одежды в Орле или уедете покорять столицу?

А. С.: Если будут деньги, то бренд будет развиваться только в Орле, потому что у нас рабочая сила дешевле. А в Москву, кстати, пора ехать, там отличная сфера шоу-бизнеса, где готовы принимать твои идеи и платить за них.

S57: Андрей, если бы Вам пришлось выбирать между дизайном одежды и талантом пения. С чем бы Вы остались?

А. С.: Я бы стал водителем троллейбуса (смеется, — прим. ред.). А если серьезно, то все дается не из головы, а сверху, и поэтому говорить о выборе не приходится… Я не имею на это права. Я всегда буду делать то, что умею.

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.