Закаливание и спортивное зимнее плавание в Орле

Закаливание и спортивное зимнее плавание в Орле

Закаливание и спортивное зимнее плавание в Орле

С древних времен люди знали, что при воздействии температуры материалы изменяют свои свойства. Так в свое время был найден секрет производства булатной стали, как результат контрастного воздействия на металл температурами. Сталь становилась упругой в результате изменения молекулярного строения, повышалась износоустойчивость. А нельзя ли перенести этот опыт на живую природу, центральное место в которой занимает человек?

Замечательный пример продемонстрировал в этой области Порфирий Корнеевич Иванов, который практическим путем доказал пользу воздействия на организм холода. При влиянии холода в организме возникает адекватная реакция защиты, увеличивается количество сердечных сокращений, повышается давление. Пробиваются самые маленькие капилляры, улучшается ток крови, устраняются застойные явления. Это мощная тренировка сердечно сосудистой системы. Миокард и сосуды под воздействием холода расширяются и сокращаются, тренируется гибкость системы, что уменьшает риск возникновения инфаркта и инсульта.

Порфирий Корнеевич Иванов

ВНИМАНИЕ! Если существуют патологии в работе организма, закаливание должно происходить постепенно, обязателен учет мнения врача.

П. Иванова зарывали в снег на несколько часов, при этом производили мониторинг работы организма. Уменьшалась температура тела на 1-2 градуса, сердце начинало работать в экономическом режиме брадикардии, человек впадал в анабиоз. Откапывали, и организм восстанавливал свое первоначальное состояние. Результат впечатляющий. Но, чтобы достигнуть его, нужны годы.

Римма Петровна Васильчук

Римма Петровна Васильчук переехала в Орел 2 года назад из Мурманска, где работала председателем районного комитета Красного Креста, 66 лет. 19 лет занимается закаливанием, имеет 3-х детей. Чувствует себя в Орле хорошо. На вопрос, как здоровье? Отвечает лаконично: «Все болезни оставила в проруби». Римма человек инициативный и в короткое время сплотила вокруг себя небольшой, но дружный коллектив единомышленников-моржей. Подала заявку в Российскую федерацию «Аквайс» спорта на предмет регистрации Орловского отделения. Инициатива в Москве нашла понимание. Таким образом Орловская область обогатилась новым спортивным сообществом, председателем которого заслуженно и была назначена Римма. Она постоянно участвует в спортивных состязаниях. Так, на соревнованиях в Липецке в январе 2013 года заняла 2 место в плавании на 50 метров.

Орловские моржи

«Конечно, трудностей много и, прежде всего, с материальной базой: нужно помещение для переодевания, прорубь тоже надо готовить и содержать, и лесенка нужна для спуска. Самое же грустное в том, что на соревнования приходится ездить за свой счет. Получается парадокс: борются за честь Орловской области, но за свой счет. Хотелось бы найти спонсоров, так глядишь, всем миром и продвинули бы новый для Орловщины вид спорта вперед»., — комментирует Римма П.В.

Группа Орловских моржей

Основу группы моржей составляют:
— Белякова Ирина, 77 лет, занимается 2 года;
— Скуденникова Галина, 72 года, занимается 3 года;
— Власов Александр, 45 лет, первое место в соревнованиях на первенство области в дистанции 25 метров(18 секунд), занимается 15 лет;
— Морин Владимир, 60 лет, третье место на первенстве области, занимается 3 года.

Ассоциация моржей

Если Вас заинтересовало закаливание и спортивное зимнее плавание в Орле, то смело вступайте в коллектив орловских моржей. Здесь всегда рады новым людям. Римма Петровна Васильчук, телефон 89534719939.

Александр

5 комментариев к записи “Закаливание и спортивное зимнее плавание в Орле

  • 25.01.2013 на 18:36
    Permalink

    Привет. Обязательно вступлю в Ваше общество. В Ваш коллектив!

    Ответить
  • 06.08.2013 на 16:33
    Permalink

    Очень хочу попробовать. что для этого нужно

    Ответить
  • 15.03.2014 на 20:04
    Permalink

    Добрый день.

    Хочу предложить Вам некоторую форму сотрудничества: мы планируем открытие базы отдыха, где семьи с детьми и пенсионеры (а также, конечно, — все остальные группы населения) могли бы наслаждаться пребыванием на природе и ненавязчивым оздоровлением . Самый быстрый способ добраться до нас — Ж/д Станция «Думчино». Вы бы могли бесплатно посещать нашу территорию с прудом, где мы обустроим место для заныривания, а взамен Вы бы проводили, при этом занятия с нашими посетителями по закаливанию и/или плаванию.

    Если Вас моё предложение заинтересует или у Вас возникнут встречные идеи , пожалуйста, пишите на эл.адрес rumimperia@mail.ru

    Ответить
    • 05.03.2015 на 21:06
      Permalink

      Привет, очень хочется, можно вам позвонить узнать что и как ?

      Ответить
  • 19.03.2015 на 22:54
    Permalink

    Здравствуйте. Мы — семья из Луганской области. Увидели Ваше обьявление в одноклассниках по поводу работы на вашей базе отдыха. К сожалению, почему-то не смогли зайти на Вашу почту. Мы согласны работать на Ваших условиях. О нас: нас четверо человек- муж, я и двое детей 4 и 13 лет. Муж — охранник, водитель, хорошо разбирается в стройке. Я — инженер-технолог. Последнее время работала инструктором массового отдела и зав.отделом по работе с детьми и организации досуга молодежи, занималась организацией праздников на городском уровне. Будем рады, если наши профессии и навыки пригодятся. Работы не боимся. Напишите, пожалуйста, мне на почту https://mail.ru/

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.