Виртуальное «путешествие» по заповедным местам города Орла

Виртуальное «путешествие» по заповедным местам города Орла

Виртуальное «путешествие» по заповедным местам города ОрлаВ России и в странах СНГ 2013 год объявлен годом экологической культуры. В Орле уже начался цикл соответствующих мероприятий. Уже на прошедшей неделе в центральной городской библиотеке им. А. С. Пушкина прошло два виртуальных «путешествия»: в заповедник Аскания Нова, расположенный ныне на территории Украины, и в национальный парк «Орловское Полесье». Участниками путешествий стали орловские школьники.

Первым делом учащиеся средних образовательных учреждений города Орла «прогулялись» по Аскании-Нова. Дети «побывали» в зоологическом и дендрологическом парках, познакомились с жизнью диких животных и растений в условиях заповедника.

Кстати заповедник Аскания Нова не случайно стал объектом для первого экологического экскурса школьников. В библиотеке им. А. С. Пушкина уже третий год подряд проходят мероприятия, направленные на развитие российско-украинских отношений, в рамках сотрудничества в области культуры между Министерством культуры России и Министерством культуры и туризма Украины на 2010-1014 годы.

Виртуальное «путешествие» по заповедным местам города Орла

Вторым местом виртуального путешествия стало Орловское Полесье. Школьники увидели фильм, подготовленный съемочной группой центрального телевидения о нашем национальном парке. Ребятам рассказали об истории основания парка, «прошли» тропинками Полесья к родникам, увидели Святой Источник, озеро Старое, «побывали» в тургеневских местах, в зоовольерном комплексе, в селе Льгов.

Как отмечает пресс-служба ЦГБ им. А. С. Пушкина города Орла орловским школьникам был предложен обзор литературы об Орловском Полесье из фондов библиотеки: «Путеводитель по экскурсионному маршруту «Орел — Орловское Полесье» Е. Ашихминой и В. Ливцова, красочные фотоальбомы о национальном парке, Красная книга Орловской области и другие.

А, чтобы ребятам не было скучно и они лучше усвоили материал во время виртуального путешествия проходила проверка знаний. Нашим школьникам предлагалось назвать птиц и животных, которых они видели во время «путешествия». «Некоторых животных ребята узнавали стразу, а некоторых обитателей орловской области видели впервые. Например, школьники не знали, что в национальном парке Орловское полесье живет уникальное животное — выхухоль, древний (реликтовый) вид, эндемик России, — прокомментировала результаты эко-путешествия в виртуальной реальности сотрудник библиотеки им. А. С. Пушкина, Татьяна Воробьева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.