Благотворительного проект «Добрый день» в Орле.

Участники благотворительного проекта «Добрый день» подводят итоги

Арт-ярмарка «Добрый день»Арт-ярмарка «Добрый день» родилась в 2012 году. Идея зрела давно, подобные локальные мероприятия уже собирали орловских hand-madeров. Но постоянного места, где можно бы было представить свои работы, так и не находилось. К счастью таким местом стал торговый центр «Водолей».

Первоначально было решено собираться каждую третью субботу месяца. Но с опытом, родился новый календарь.
«Мы решили, что где, как ни у нас орловцы смогут покупать подарки своим близким, — говорит организатор выставки Ольга Фомина, — поэтому ярмарочные дни теперь проходят в «Водолее» непосредственно перед праздниками. И оформление каждой ярмарки выдержано в праздничной тематике».

Декабрь подарил городу сразу три ярмарки, 15, 22 и 30 декабря. Потребность в подарках ручной работы у посетителей растет с каждой ярмаркой.

«Русский человек не привык готовиться к празднику за месяц-два, — утверждает соорганизатор ярмарки Ирина Костина, — я сама, мои друзья, родственники и коллеги все праздничные приготовления делают в последние дни перед событием. Поэтому мы и решили провести финальную в этом году ярмарку 30 декабря. К тому же, нашим мастерам дарит вдохновение только пустой прилавок. Когда все продано есть смысл работать снова и в новом направлении, отсюда рождается вдохновение на следующий год».

На этот раз «Добрым» день стал для 27 мастеров рукоделия и ремесел. Традиционно на ярмарке обилие украшений. Это и пластиковые молодежные поп-арт композиции и вышивка бисером, сутаж и полудрагоценные камни, металлы. Настоящую любовь коллег по цеху и покупателей завоевали интерьерные куклы из ткани. Это уже не типичные тильды, созданные по выкройке широкого доступа, а настоящие авторские работы, в каждой виден стиль творца. Керамические зверюшки, посуда и сувениры. Мыло ручной работы причудливых форм – от снежинки до открытки.

«Спектр наших творческих интересов постоянно расширяется, — говорит организатор Анна Королева, — мы постоянно делимся новыми техниками и идеями друг с другом. Все время растет ассортимент и качество наших работ. Кроме того, покупатели сами дают хороший творческий толчок, подходят и спрашивают «А Вы такое делаете? А вот такое? А можно Вам заказать то, чего у Вас нет?». Такой творческий подход клиентов стимулирует нас всех».

Арт-ярмарка «Добрый день» — это еще и благотворительный проект. Взносы мастеров за участие перечисляются в благотворительный фонд «Милосвет». «Мы можем ставить «благотворительные баночки», как мы их называем. Это адресный сбор на лечение определённого ребёнка. Некоторые участники собирают средства на помощь бездомным животным, — говорит организатор Екатерина Журавлёва».

Последняя в этом году арт-ярмарка закончилась для участников абсолютно пустыми прилавками. А тепло их рук и свет фантазии перешел в дома.

Календарь арт-ярмарок на будущий год пока точно не составлен, известна лишь дата рождественского «Доброго дня» — это 5 января. Традиционно 1 этаж ТЦ «Водолей» с 10:00 до 19:00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.