Смс рассылка или sms спам в Орле

Смс рассылка или sms спам в Орле

смс рассылка в орлеСтатья посвящается руководителям организаций города Орла, которые до сих пор не осознали, какой вред они наносят своему бизнесу, применяя в рекламе смс рассылку без ведома получателей.

Почти каждый житель города Орла регулярно получает смс с различными предложениями от всевозможных фирм в Орле. Хорошо, если человек подписан на смс от этих организаций, однако в 90% случаях смс приходят без разрешения владельца номера.

К сожалению, представители фирм, заказывающие sms рассылку, часто просто не задумываются, что это раздражает многих людей. Некоторые руководители идут на поводу у сервисов смс рассылки, предлагающих до 40% отклика от получателей смс спама. Вы действительно настолько наивны, что верите в это?

Оказывается, воздействовать на организации, занимающиеся смс рассылкой в Орле без разрешения абонентов, очень просто. И это благодаря слаженной работе сотрудников управления Федеральной антимонопольной службы по Орловской области.

Как прекратить смс рассылку в Орле?

Во-первых, постарайтесь урегулировать вопрос мирным путем. Попробуйте позвонить в фирму-нарушитель и попросите отписать Вас от смс-рассылки. Во-вторых, объясните, что в случае повторных смс Вы будете жаловаться в УФАС. Как правило, Вашу просьбу моментально удовлетворяют и больше смс не приходят.

Если Вас не устроил ответ в первых двух случаях, или Вы хотите, чтобы нерадивые фирмы были наказали, то необходимо написать жалобу в ФАС. В итоге, если вина фирмы-инициатора смс рассылки будет доказана, то организацию ждет штраф (от 4 до 20 тыс. руб.) и предписание о том, что в случае повторной жалобы фирму-нарушителя накажут запретом заниматься предпринимательской деятельностью на срок до 3-ех лет.

В декабре 2012 года такая жалоба была написана в отношение фирмы «Орелконцерт». Уже 20 февраля 2013 года было готово решение по делу № 19-13/04 РЗ.

Как правильно написать жалобу смотрите на официальном сайте управления Федеральной антимонопольной службы по Орловской области.

Вифания Инкин

2 комментария к записи “Смс рассылка или sms спам в Орле

  • 31.10.2013 на 09:45
    Permalink

    Александр, каждая компания ищет канал привлечения с максимальным охватом и результатом. Что же Вы не жалуетесь на радио?Когда эти внезапные рекламные вставки мешают слушать музыку?Или же реклама на тв, которая во время интересного фильма начинается через каждые 8 минут?Мне вот она тоже не интересна, я не давала согласие это слушать по радио или смотреть по тв, значит это тоже СПАМ?Если Вас что-то раздражает, надо отписаться, переключить станцию или тв-канал, а поливать таким образом компании совсем не этично. Нет нужды-не читайте, не смотрите и не слушайте. Уйдите в лес, постройте избу и разведите домашний скот.

    Ответить
    • 31.10.2013 на 11:02
      Permalink

      Валерия, радио и телевизор можно выключить в любой момент, или переключить канал на время рекламы, а вот отключить телефон в момент получения спама возможности нет. И я не жалуюсь, а показываю, как бороться с такими, как вы — людьми, не уважающими личное пространство других, в счет своей финансовой выгоды. По поводу грязи вы тоже махнули сильно. Все рамках культуры и закона.

      По поводу спама на ТВ и радио. Есть определенные нормы, за нарушение которых ответственные привлекаются к административному наказанию.

      И наконец, если следовать вашей позиции, то нужно терпеть беззаконие в нашей, и так бесправной, стране. Поэтому у нас все через ж… Врачи не лечат, педагоги не учат, из полиции, только ДПС можно в городе увидеть! Дерзайте, миритесь, впереди наших детей ждет отличное будущее.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.