Профессия визажист в Орле, интервью Светланы Козловой

Профессия визажист в Орле, интервью Светланы Козловой

«В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…» А. П. Чехов

Профессия визажист в Орле, интервью Светланы Козловой

Светлана Козлова – главный помощник в создании образов для фотосессий. В ее руках каждая невеста превращается в настоящую королеву.

Светлана Козлова

S57: Светлана, как и когда Вы решили профессионально заниматься макияжем?

Светлана Козлова: Творческим ребенком я была всегда, но высшее образование получила в техническом ВУЗе. После окончания института решила пуститься в свободное плавание. Тогда и поняла, что больше всего мне нравиться создавать образы и делать лица людей красивее.

S57: Где Вы проходили обучение по технике макияжа?

С.К.: К этому вопросу я всегда подходила ответственно: ни дня не красила лица без соответствующего диплома. Базовое обучение прошла в Москве, во французской школе “Make Up Atelier”. Каждые полгода совершенствую свои навыки и знания на курсах повышения квалификации. Считаю, что в индустрии макияжа нельзя останавливаться, всегда нужно шагать в ногу со временем. Кроме того, я осваиваю смежные с макияжем отрасли: ногтевой сервис, наращивание ресниц, маникюр, педикюр. Очень люблю сложный грим, всяческие спецэффекты в макияже, делаю это с удовольствием для всяческих мероприятий и тематических вечеринок в Орле.

Визаж в Орле

S57: Грим и макияж, расскажите об основных различиях.

С.К.: Макияж — это всевозможные приемы украшения лица косметическими продуктами, подчеркивание достоинств, сокрытие недостатков. Грим — это технически более сложное нанесение специализированных продуктов, меняющих черты лица до неузнаваемости. Грим используется в кино, театре, цирковых постановках. Ну и в жизни, конечно! Например, на Хеллоун в Орле.

S57: Визажист в Орле востребованная профессия?

С.К.: Да. Орел — очень творческий город: модельные студии, фотостудии, свободные фотографы, конкурсы красоты. В последнее время все больше девушек и женщин стали доверять свое лицо профессиональному визажисту.

S57: Вы сотрудничаете с фотографами Орла. Наверно, макияж для студийной съемки в Орле стал для вас основным?

С.К.: Работаю со многими фотографами не только в Орле, но и в Москве. Мне очень интересен подиумный макияж. Люблю работать с невестами. Но, не смотря на большой опыт, по части свадебного макияжа в Орле, всегда волнуюсь, чтобы невеста осталась довольна. Стараюсь угодить во всем.

Профессия визажист в Орле, интервью Светланы Козловой

S57: Иногда фотосъемки в Орле происходят в экстремальных погодных условиях: ветер, влажность, холодная или жаркая погода. Каковы особенности нанесения макияжа в таких случаях?

С.К.: Секрет любого красивого, стойкого, яркого макияжа, заключается в использовании профессиональных косметических продуктов. Я предпочитаю косметику мировых брендов, таких как: Make up Atelier, M.A.C., Bobby Brown, NYX.

Профессия визажист в Орле, интервью Светланы Козловой

“Говорю людям приятности от чистого сердца!”

S57: Часто ли Вас приглашают для создания сценичного образа?

С.К.: Да, я стала официальным партнером многих конкурсов красоты, проходящих в Орле. Бывает сложно, так как необходимо сделать макияж 10-15 девушкам. Такая работа — прекрасный опыт для визажиста. Пусть это и очень тяжело, но я стараюсь на каждой девушке довести макияж до идеала. Моя модель не выйдет на подиум с кое-как подведенными глазами. Всегда смотрю шоу из зала, чтобы оценить свою работу и вынести уроки на будущее.

Профессия визажист в Орле, интервью Светланы Козловой

S57: А как происходит работа со свадебным макияжем?

С.К.: Свадебный макияж в Орле вообще отдельная тема. Как правило, за 2-3 недели до торжественного события я встречаюсь с невестой. Мы продумываем все малейшие нюансы, чтобы в день свадьбы не возникло никаких сюрпризов. Иногда приходится корпеть над макияжем несколько часов, прежде чем родится именно то, что удовлетворит все пристрастные взгляды и визажиста, и фотографа, и творческой бригады.

S57: Как Вы справляетесь с особо капризными клиентами, которым ничего не нравится и им хочется чего-то невообразимого? И как избавляетесь от негатива?

С.К.: Капризные клиенты мне встречаются крайне редко. Редкие моменты волнения у клиентов я снимаю разговором на отвлеченные темы. Я всегда найду красивую черту в человеке и скажу ему об этом. Люблю говорить людям приятности от чистого сердца! Всегда интересно поговорить о здоровом образе жизни, о фигуре, как стать стройнее и красивее — девушки очень любят эти темы и охотно переключаются с негатива на положительную волну. Я пропагандирую спорт, подтянутую фигуру, могу дать пару советов, что-то рассказать из личного опыта.

«Я фанат красивых, ухоженных бровей»

Профессия визажист в Орле, интервью Светланы Козловой

S57: Когда Вы видите женщин на улице, в кафе, театре, — обращаете ли Вы внимание на их макияж, оцениваете каждую с профессиональной точки зрения?

С.К.: Да. Скорее всего, это уже профессиональное, ведь и фитнесс-инструктор тоже в первую очередь обратит внимание на тело, фигуру. Раньше я всегда смотрела в целом на лицо, выражение глаз и затем в моей голове рисовались творческие образы. Сейчас больше обращаю внимания на сам макияж или его отсутствие. Хочется подсказать, как лучше подчеркнуть достоинства внешности, скрыть недостатки. В связи с этим я открыла в себе преподавательские способности и разработала новую услугу: «Сам себе визажист». На этом занятии я раз обучаю девушек навыкам нанесения макияжа конкретно для их лица.

S57: Какие средства декоративной косметики Вы рекомендуете каждой девушке?

С.К.: В первую очередь начать нужно с правильного и комплексного ухода за кожей лица. Ведь на красивой чистой коже любое косметическое средство будет смотреться. Лично я фанат красивых, ухоженных бровей. Считаю, что на бровях держится все выражение лица. Люблю красиво очерченную линию скул.

Профессия визажист в Орле, интервью Светланы Козловой

S57: Светлана, а что сейчас лежит в Вашей личной косметичке?

С.К.: По сравнению с рабочим чемоданом моя косметичка крайне мала. Но тут всегда есть карандаш для бровей, пудра, корректор, румяна и несколько помад, блесков и бальзамов для губ. Важно беречь губы в холодный период года!

Профессия визажист в Орле, интервью Светланы Козловой
S57: Что насчет тенденций? Какие они в этом году?

С.К.: Не смотря на то, что мода быстротечна, отставать не в наших правилах. В предстоящем сезоне модно все то, что я так люблю — естественность! Ставку нужно сделать на красивую, ухоженную кожу, это всегда актуально, привлекательно и соблазнительно. Уже сейчас стоит задуматься о более тщательном уходе. Не стоит пренебрегать тональными средствами, лучше с их помощью создавать легкий эффект загара, так как в наступающем весенне-летнем сезоне это модно. Уделяем внимание бровям — они должны быть густые, четкие и натурального цвета. Не забываем и о румянце! Здоровый цвет щечек, как будто вы после прогулки на свежем воздухе, это крайне соблазнительно. Макияж глаз предпочтительно выполнять в натуральных коричневых и бежевых оттенках с добавлением эффекта дымки. Стрелки также не сдают своих позиций. Макияж губ выполняется в естественных цветах, хотя самым популярным цветом для губ в 2013 году является красная помада.

S57: Насколько важно для мастера совмещать тенденции и свои внутренние ощущения?

С.К.: Для меня нет разделения: вот этот макияж я люблю, а вот этот ни за что не стану делать! Тенденции — это важно, это модно, но я в первую очередь оцениваю лицо, уж потом адаптирую для конкретной внешности то, или иное пожелание клиента. В принципах моей работы нет такого, чтобы я отвернула клиента от зеркала, сделала макияж, а потом показала и девушка от неожиданности лишилась бы дара речи. С клиентом я всегда работаю в паре, даже поэтапно. Клиент контролирует мою работу через зеркало, мы совместно обсуждает ту или иную технику нанесения макияжа. В итоге, все довольны. Часто, я слышу слова: «Это именно то, о чем я мечтала!»

Профессия визажист в Орле, интервью Светланы Козловой

S57: Как хорошо мужчинам — не находите? Они не делают макияж.

С.К.: Да, мужчины избавлены от этих забот. Но мы их видим такими, какие они есть, без прикрас. А девушкам дан, я считаю, очень мощный инструмент управления и воздействия в виде всяческих косметических ухищрений. Вот стала девушка взрослеть, расцветать, смотрит в зеркало и видит в своем лице кучу изъянов: и это бы она исправила, и это перекроила. Такие уж мы, женщины! Так что это спорное заявления для меня — повезло мужчинам или нет.

S57: Светлана, Вас вдохновляет каждый конкретный человек или абстрактные вещи?

С.К.: Когда как. В последнее время меня вдохновляет цвет. Причем любой. Меня интересуют его проявления в природе, текстуре. Да и сами люди меня вдохновляют — лица, харизма, творческое начало.

Контакты Светланы: 89192636508, vk.com/id37762716

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.