В Орле пройдет фестиваль "Снеговик"

В Орле пройдет фестиваль «Снеговик»

снеговикДо Новогодних каникул остались считанные дни. Поэтому, администрация города Орла при поддержке Международного Союза дизайнеров учредила фестиваль «Снеговик».

Фестиваль «Снеговик» стартует 17 декабря 2012 и продлится до 26 января 2013 года. Как сообщает пресс-служба администрации г. Орла данное мероприятие направлено на сохранение народных традиций, дает возможность для творческого самовыражения орловцев. А сделанные участниками фестиваля фигуры снеговиков, несомненно, станут ярким элементом праздничного оформления города.

Фестиваль пройдет в три этапа:
— арт–скульптура «Снеговик» на территории ведомственных учреждений;
— выставка арт–скульптур «Снеговик» малой формы из материалов автора;
— лепка фигуры из снега.

К участию в фестиваля «Снеговик» приглашаются учреждения и организации независимо от форм собственности, в том числе, предприятия торговли, общественного питания, строительства и транспорта. Организаторы фестиваля ждут и жителей города, желающих украсить прилежащие к своим домам территории.

По правилам фестиваля, в период с 17 по 30 декабря,участники должны возвести на своей территории скульптуру снеговика, используя любые материалы, а затем подать заявку в управление культуры (г. Орел, ул. Пролетарская гора, д. 1, каб. 521), или поe-mail: mitereva@orel-adm.ru, контактный телефоны: 8(4862) 73-44-53, 73-44-63, с 17 декабря до 28 декабря с 10 до 17 часов.

Во втором этапе фестиваля могут участвовать жители города, организации, специализирующиеся на рекламе и дизайне, средне-специальные и высшие учебные заведения, образовательные учреждения, Дворцы и Дома творчества, школы искусств города. Арт-скульптуру «Снеговик» нужно сотворить в срок с 9 по 10 января и доставить ее в Областной выставочный центр (г. Орел, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 33). Презентация выставки фестиваля, в Областном выставочном зале, намечена на 11 января.

Третий этап — «Лепка фигуры из снега».26 января на территории муниципального автономного учреждения культуры «Городской парк культуры и отдыха» запланирована лепка снеговиков. Правда, все зависит от погодных условий. Участниками третьего этапа могут стать все желающие. Согласно условиям фестиваля при строительстве арт-скульптуры «Снеговик» из снега, могут примененяться заранее заготовленные дополнительные материалы и атрибуты (баллончики с краской, ведра, овощи, фрукты и проч.).

В течении конкурсного дня фестиваля в Городском парке будут организованы концертная программа, спортивные конкурсы, выставка народно-художественного творчества, а также работа точек общественного питания с горячим чаем и выпечкой.

Лучшие работы определит компетентным жюри в лице творческой интеллигенции и администрации города. Учрежден и приз зрительских симпатий.

Награждение призеров и победителей фестиваля «Снеговик» состоится 26 января.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.