В Орле не хватает снегоуборочных машин

В Орле не хватает снегоуборочных машин

В Орле наступила настоящая зима. Снег идет, начиная с вечера 12 декабря. ГУ МЧС России по Орловской области объявило штормовое предупреждение. На 13 декабря 2012 года прогнозируется комплекс неблагоприятных метеорологических явлений: обильные осадки в виде снега, метель, снежные заносы, порывы ветра до 18-20 м/с. Вследствие этого повышается вероятность отключений электроэнергии, возникновения ДТП и образования заторов на дорогах, повреждения навесных и кровельных конструкций.

Как сообщает Орловский Центр гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды в ночь с 12 на 13 декабря 2012 года выпало 20% месячной нормы осадков. По прогнозам синоптиков, снегопад продолжится и в ближайшие дни.

Согласно данным пресс-службы администрации города Орла дежурная бригада по уборке снега работала всю ночь. В ночной уборке участвовало 13 комплексных дорожных машин (КДМ), 2 трактора и фронтальный погрузчик. Утром на уборку улиц от снега выехали еще 2 КДМ, 8 тракторов со щетками, 5 грейдеров и 2 бульдозера, 3 плужно-щеточных машины, 18 самосвалов, 8 фронтальных погрузчиков, 2 трактора с прицепами и 2 снежных погрузчика — всего порядка 60 единиц различной спецтехники.

По словам директора МКП «Спецавтобаза по санитарной очистке города» Эдуарда Коробова предприятию не хватает водителей. Только в 2012 году на сезонную работу в Москву произошел серьезный отток работников. «В прошлом месяце уволилось более десяти водителей, — сетует Коробов, — Сегодня Спецавтобаза с радостью примет на работу опытных водителей!» Однако проблемы не только в нехватке кадров. Для качественной и своевременной уборки города от снега, не хватает комплексных дорожных машин, разметающих снег и посыпающих дороги пескосоляной смесью. «На Спецавтобазе всего 15 КДМ, а нужно не менее 60», — отмечает директор МКП «Спецавтобаза по санитарной очистке города» Эдуард Коробков.

Кроме того, серьезным препятствием к своевременной уборке снега, стали припаркованные на обочинах машины и дорожные пробки.

Напомним, что согласнодействующему в Орле регламенту снег должен быть убран, улицы посыпаны пескосоляной смесью в течение 12 часов после прекращения снегопада. В первую очередь чистка снега начинается с тех улиц, где проходит городской транспорт, в том числе и мосты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.