Утверждена генеральная схема очистки города Орла

Утверждена генеральная схема очистки города Орла

Утверждена генеральная схема очистки города ОрлаВпервые в истории муниципального образования главой администрации города Орла Михаилом Берниковым утверждена генеральная схема санитарной очистки города.

Автором проекта является ОАО «Центр благоустройства и обращения с отходами» (г. Москва). Кстати, до подписания постановления об утверждении генеральной схемы очистки, уборка города осуществлялась только на основании титульного списка улиц, площадей и проездов, подлежащих механизированной уборке, здесь же отмечалась и очередность уборки города в летний и зимний период.

Регламентировать все стадии процесса уборки города будут на основании научно-обоснованного документа, в котором прописано перспективное развитие данного направления вплоть до 2026 года. Документ касается поддержания чистоты на улицах и во дворах домов, улучшения экологической обстановки в городе Орле, рациональной организации системы сбора, хранения, вывоза, захоронения, утилизации всех, образующихся на территории города отходов.

Работа над воплощением схемы уборки города будет проходит поэтапно, в соответствии с финансовыми возможностями города Орла и его приоритетными направлениями.

Принятый документ описывает и сегодняшнее состояние системы санитарной очистки и уборки города. Затрагиваются вопросы улучшения системы механизированной уборки, захоронению и переработке ТБО, организации сбора, вывоза и обезвреживания медицинских отходов, меры по экологической обстановке городского полигона, приводятся расчеты необходимого для нашего города количества бункеров, контейнеров, урн и т.д. Первоочередным вопросом стала модернизация парка техники спецавтобазы по санитарной очистке города.

Кроме того, реализация работы генеральной схемы предусматривает и пересмотр норм накопления ТБО и тарифа на сбор и вывоз мусора. По мнению разработчиков схемы в Орле занижены цены на сбор, обработку и утилизацию мусора, да и вовсе не отражают реальных объемов городского мусоронакопления. Напомним, что заключению экспертов городской полигон захоронения ТБО и ПО (промышленных отходов) не отвечает требованиям санитарно-экологического законодательства. Первые шаги уже сделаны: летом 2013 года завершится строительство нового мусоросортировочного комплекса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.