Музыканты из Орла заняли высокие места на конкурсе гитаристов в Белгороде

Музыканты из Орла заняли высокие места на конкурсе гитаристов в Белгороде

9-ый Белгородский международный конкурс исполнителей на классической гитаре и ансамблей гитаристов30 ноября 2012 г. завершился 9-ый Белгородский международный конкурс исполнителей на классической гитаре и ансамблей гитаристов. Впервые за всю историю существования Орловского музыкального колледжа исполнители на классической гитаре из города Орла заняли такие высокие места.

Напомним, что Белгородский международный конкурс исполнителей на классической гитаре и ансамблей гитаристов проходит с 1994 года. Сначала он был региональным, позже приобрел международный статус. В настоящее время, конкурс является одним из самых престижных в России.

Результаты конкурса:
ПИЩАЛОВ СЕРГЕЙ (1 группа) — 2 место. (преподаватель Маркин Н.И.)
КАРПУХИН ЕВГЕНИЙ (1 группа) – 3 место. (преподаватель Сенин В.Д.)
МАТЕВОСОВА ДАЯНА (3 группа) – 3 место. (преподаватель. Маркин Н.И.)

Победитель конкурсаВ этом году в конкурсе участвовали 60 исполнителей и 10 ансамблей разных возрастных категорий из 30 регионов России, Украины и Беларуси. В состав участников конкурса вошли и исполнители из г. Орла: Пищалов Сергей (ДМШ № 1 им. В.С. Калинникова, преподаватель Маркин Н.И.), Карпухин Евгений (ДМШ № 1 им. В.С. Калинникова, преподаватель Сенин В.Д.), Матевосова Даяна (студентка Орловского музыкального колледжа, преподаватель Маркин Н.И.).

Выступления конкурсантов оценивало серьезное жюри:
— Н. А. Комолятов – профессор Российской академии музыки имени Гнесиных;
— Е.М. Гридюшко – доцент Белорусской государственной академии музыки;
— В.И. Доценко – профессор Харьковского национального университета искусств имени И.П. Котляревского;
— Е.А. Алешников – профессор, заведующий кафедрой народных инструментов Белгородского государственного института искусств и культуры;
— А.В. Бардина – преподаватель Российской академии музыки имени Гнесиных, лауреат Всероссийских и международных конкурсов;
— В.Д. Волков – главный редактор журнала «Гитарист»;
— Воислав Иванович – доцент музыкальной академии г. Восточное Сараево.

Члены жюри достойно оценили мастерство наших ребят, было отмечено качество звука, сложность программы и высокий уровень исполнительского мастерства.

Редакция Studio57.ru от всей души поздравляет победителей конкурса и желает им дальнейших творческих успехов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.