23 декабря состоялся Новогодний воскресник по адресу: ул. Пожарная д.33, 4 подъезд

23 декабря состоялся Новогодний воскресник

воскресник по адресу: ул. Пожарная д.33, 4 подъездНе прошло и полугода после сдачи нового дома по ул. Пожарная, 33, как на стенах в подъездах стали появляться уже всем привычные надписи, царапины, следы… При том, что повседневный порядок поддерживался управляющей компанией вполне исправно, изрисованные стены еще сильнее «выделялись» на общем фоне.

Жители 4 подъезда не захотели мириться с таким положением дел и решили своими силами навести порядок. Для начала, в ноябре 2012 года был проведен первый субботник. Как признаются организаторы, главная цель такого мероприятия — просто собраться соседями, посмотреть, в каком состоянии находятся стены, лестничные площадки и марши, и привести все в порядок. Ведь все мы «наводим красоту», убираемся дома, так почему бы не расширить нашу зону комфорта и на подъезд?

Конечно же, с первого раза собрать всех жильцов не удалось, и на субботнике собрались всего несколько человек. Но самое главное, большинство из них составили дети! Быть может, подрастающее поколение будет внимательнее относиться к чистоте и порядку не только у себя в квартире, но и за ее пределами!

Был получен первый опыт, и в результате проведения мероприятия стены получилось отмыть, кое-где появились живые и искусственные цветы, кто-то повесил картины, зеркало, а на одном этаже даже установили систему видеонаблюдения!

К проведению Новогоднего воскресника жильцы стали готовиться заранее. Вместо субботника решили провести именно воскресник по простой причине — утром в субботу у многих детей занятия в школе. В течение месяца после проведения предыдущего мероприятия новые надписи и царапины практически не появлялись, поэтому основной целью воскресника стало Новогоднее украшение подъезда. Для этого был организован сбор новогодних игрушек и украшений (мишура, шары) — на одном из этажей для них размещался специальный контейнер. Самые маленькие соседи (да и некоторые взрослые 🙂 смогли отправить письмо Деду Морозу — как только он узнал о планах жильцов, то сразу же согласился открыть свой почтовый ящик!

Не смотря на то, что объявление о проведении воскресника срывали в общей сложности 6 раз в течение четырех дней до его начала, в назначенный час мероприятие состоялось! Общее количество участников в этот раз составило уже 9 человек. Общими усилиями соседи украсили этажи, лестничные площадки и марши. А в конце мероприятия в гости в подъезд пожаловал и сам Дед Мороз со сладким угощением для всех участников!

Будем следить и далее за успехами жильцов 4 подъезда! А как вы украсили свой подъезд?

Отдельные слова благодарности самым активным участникам: Артему (4 этаж), Саше (7 этаж), Вике (9 этаж), Артему (6 этаж).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.