В Орле пройдет открытый городской конкурс-фестиваль «Песни дедов и отцов поёт молодёжь»

В Орле пройдет открытый городской конкурс-фестиваль «Песни дедов и отцов поёт молодёжь»

Весной 2013 года в Орле состоится конкурс «Песни дедов и отцов поёт молодёжь». Конкурс-фестиваль посвящен 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию освобождения города Орла от немецко-фашистских захватчиков.

В конкурсе всего две номинации: эстрадный и народный вокал. Однако, в каждой номинации могут участвовать от одного исполнителя (соло), до ансамбля, состоящего из трёх и более человек. Творческое состязание пройдет в трёх возрастных категориях: от 7 до 13 лет; от 14 до 22 лет, от 22 лет до 31 года.

Каждый участник сможет исполнить не более двух произведений военно-патриотической направленности: военная песня; песня о России; песня об Орле и городах России; песни из золотого запаса отечественной эстрады.

Первый этап конкурса, который пройдёт с 1 по 29 марта включает подачу заявок на участие. Фонограммы песен можно принести лично в Орловский городской центр культуры(г. Орёл, ул. Комсомольская, 261-а, тел./факс 72-35-76) или отправить по электронной почте natasha0854@mail.ru.

Во втором этапе конкурса (пройдёт c 15 по 19 апреля) участники должны будут представить концертную программу, состоящую из 2-х произведений, соответствующих тематике конкурса-фестиваля. Одновременно состоится отбор победителей.

С 20 по 26 апреля пройдёт третий этап конкурса, в ходе которого определятся участники гала-концерта.

Гала-концерт намечен на 3 мая и пройдет в большом зале Орловского городского центра культуры. Кроме того, победители фестиваля выступят на центральных площадках областного центра в День России и в День города.

Мастерство и талант конкурсантов оценит профессиональное жюри, во главе с композитором, заслуженным работником культуры РФ Ириной Хрисаниди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.