Роспись тела хной или тату хной в Орле

Роспись тела хной или Мехенди в Орле: интервью с Оксаной Коростелёвой

Более 5000 тысяч лет хна украшает женское тело. Роспись по телу хной называется мехенди или менди. Еще в Древней Греции, Египте, Великой Римской империи знатные дамы делали на своем теле всевозможные росписи. Мехенди одновременно служили изысканным украшением и талисманом. А иногда мехенди приписывали и магические свойства. Но это все тысячелетняя история. А популярна ли роспись сегодня? И где сделать тату хной в Орле? Мы нашли. Тела орловских девушек и парней расписывает талантливая Оксана Коростелёва.

Роспись тела хной или Мехенди в Орле

Татуировки или тату хной в Орле


Оксана, почему Вы стали заниматься мехенди?

Твердо верю, что в этой жизни гораздо эффективней, полезней и приятней заниматься только тем, что искренне любишь! Все, что я делаю, приносит мне невероятную радость, счастье и гармонию, что не может не отражаться на окружающих меня людях. А мехенди мне очень давно нравилось. Ещё в детстве я смотрела эти яркие и красочные индийские фильмы и, видя в них красивых расписанных восточных девушек, просто замирала от восторга. Есть в рисунках менди и что-то загадочно — завораживающее, притягивающее и манящее.

А история мехенди Вас интересует?

Конечно! Мехенди – это искусство художественной росписи тела с помощью растительного красителя. Это сейчас популярно во всей Европе. Мехенди совершенно безопасный и безболезненный способ украшения любой части тела восточными узорами. Менди – это утонченный способ украшения тела, несущий мистику и эротику одновременно.

Роспись тела хной в Орле
Скажите, а мехенди и тату хной это одно и тоже?

Часто люди в поисках мехенди называют это татуировкой хной, но так говорить некорректно, так как татуировка предполагает введение красителей под кожу, а тату хной — это всего лишь рисунок, по качеству не уступающий настоящей татуировке. Многие так и делают, перед тем как набить себе настоящую тату делают временную татуировку хной, чтобы убедиться в правильности своего выбора.

Как интересно! Вы утверждаете, что это совершенно безопасный и безболезненный способ украшения теля рисунками. То есть мехенди – альтернатива татуировке?

В наше время хна приобрела большую популярность среди любителей татуировок по двум причинам: во-первых, это натуральный, а значит безвредный краситель, во-вторых, выполненная хной татуировка смывается, то есть, вы не обречены всю жизнь носить один и тот же надоевший узор.

Роспись тела хной в Орле
А если рисунок не понравился или надоел, как от него избавиться?

Рисунок менди исчезнет сам по себе, делаясь все более и более прозрачным, не теряя своей красоты.

А какова стойкость и яркость рисунка хной?

В жаркое время рисунки хной держатся дольше. Теплый воздух благотворно воздействует на только что созданную картинку и влияет на качество цвета. Кстати, оттенок тату напрямую зависят от места её расположения на теле и от особенностей кожного покрова человека. На руках мехенди держится от 6 до 9 дней; на шее 8 — 12 дней; предплечья, плечи, ноги, живот, грудь от 10 до14 дней; спина, поясница — от 2 до 2,5 недель.

Роспись тела хной в Орле
Есть несколько стилей рисунка мехенди: марокканский, индийский, арабский и азиатский. Что ближе Вам?

Я больше предпочитаю арабский стиль. На наших светлокожих девушках, наверно из-за особенностей климата, более эффектно смотрятся рисунки с крупными и акцентированными деталями, как правило, центрированными, т.е. в центре рисунка какой-то яркий активный элемент, на который ориентирован уже весь основной рисунок: цветы, листья, зерно, круг, сердце и т.д.

Роспись тела хной в Орле
А я думала Вам ближе индийская манера росписи мехенди. Все-таки индийское кино, в свое время, российское телевидение только и показывало.

(Смеется, — прим. ред.) На самом деле, индийский стиль самый сложный из всех, да и мелкая филигранная роспись редко кого интересует.

Роспись тела хной в ОрлеКстати, мехенди в Индии это неотъемлемый атрибут свадебных приготовлений. Интересно, орловские невесты уже пробовали так украсить свое тело?

Это совсем новое направление украшения невест. Конечно же, важно и нужно учитывать менталитет орловских девушек. Роспись именно хной для невест пока некая заморская диковинка, которую пока не все понимают или просто «не раскушали» такую красоту. Я не говорю о мусульманских диаспорах в нашем городе. Эти невесты всегда за! Не так давно я нашла прекрасную альтернативу росписи хной. В принципе это такая же роспись, только специальными красками для боди-арта. Держится такой рисунок до 2-ух суток, прекрасно смотрится на коже, не трескается, не размазывается при трении и контакте с одеждой и, что важно, устойчив к влаге и поту. По-моему, прекрасная альтернатива, идеально подходящая для празднично-торжественных случаев.

А мужчин привлекает мехенди?

Да, на удивление, многим, особенно молодым парням, интересна эта тема. Если это рисунок, сделанный хной, то это вовсе не значит, что должны быть восточные узоры. Молодые люди, как правило, отдают предпочтение рисункам в стиле «трайбл», различным надписям, иероглифам, ну и конечно животным, олицетворяющим мужскую силу. Часто парни просят нарисовать льва, орла, дракона и т.д.

Запись по телефону: 8 9О9 226-76-76 Оксана
Возможен выезд на дом.
Группа Вконтакте: vk.com/club39270080

Вифания Инкин

5 комментариев к записи “Роспись тела хной или Мехенди в Орле: интервью с Оксаной Коростелёвой

  • 07.04.2013 на 18:24
    Permalink

    а можно сделать роспись хной на шее в виде сакуры?

    Ответить
  • 07.04.2013 на 18:27
    Permalink

    и сколько она держится ?скажите пожалуйста !!!

    Ответить
  • 08.04.2013 на 18:34
    Permalink

    Мария, держится рисунок по-разному: от 7 дней до 2,5 недель, в зависимости от места расположения рисунка и типа кожи.
    Теперь, что касается второго вопроса: конечно можно сделать и сакуру.. Нарисовать можно всё что угодно.)

    Ответить
  • 15.06.2014 на 19:04
    Permalink

    А за ней надо как то ухаживать ?
    И ещё один вопросик )) А вы и красками для боди — арта тоже делаете? Если делаете , то сколько это будет стоить ?

    Ответить
    • 15.06.2014 на 22:34
      Permalink

      Екатерина,уход за рисунками хной минимальный. Просто по возможности, во время купания, стараться не тереть это место мочалкой. Вот пожалуй и всё.
      Теперь что касается красок для тела: да, я рисую. Стоимость такая же как и хной.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.