Отдых в любом возрасте в санатории "Березка"

Жизнь прекрасна, независимо от возраста!

Закончилось лето и осень украсила землю разноцветным нарядом листвы. Природа медленно засыпает, наградив человека своими дарами. Симпатичные синички любопытно заглядывают в окна, лесное зверье нагуляв жир готовит места обитания к зиме. А что же человек?

Многие люди вступили в пору своей осени: построили дом, посадили дерево, вырастили детей. Но не иссякла еще энергия и хочется жить, жить полноценно, весело интересно. А порой приходиться сидеть дома, с тоской наблюдая через окно за проходящей мимо жизнью, или лежать на диване перед опостылевшим телевизором. Мне кажется правильным суждение, что не бывает плохих возрастов. Каждому возрасту присуща своя неповторимость, своя прелесть. Эх, если бы еще здоровья побольше, да хорошего человеческого общения! Наверное, правильно говорят: «ХОРОШО ТЕБЕ — ИДИ К ЛЮДЯМ, ПЛОХО — ОПЯТЬ ИДИ К НИМ». В западных странах эти вопросы решаются лучше, много объединений пенсионеров, клубов по интересам, да и пенсии там несравнимо больше. Поэтому и путешествуют западники и спортом занимаются, не смотря на свой третий возраст. Даже называют себя своеобразно: «СЕНЬОРЫ», причем произносят это с гордостью, как люди, с достоинством выполнившие свой долг перед обществом и семьей.

А можем ли мы так? Однозначно, да! В Орловской области очень много замечательных по своей красоте мест. Недалеко от районного центра Змиевка находится великолепный березовый лес, который выделяется своей сказочной красотой среди бескрайних полей. В самом его центре располагается санаторий – профилакторий «БЕРЕЗКА», в котором могут поправить свое здоровье и отдохнуть наши заслуженные ветераны. Здесь собираются самые различные люди со всех уголков нашей области простые, добрые, общительные. Здесь всегда весело, здесь нет обид и горечи одиночества:

Пусть мы не богачи, но отдыхать, заниматься спортом мы можем лучше всех в мире.

Дорогие мои ветераны, представители третьего возраста — общайтесь, дружите, любите друг друга и все печали и несчастья пройдут мимо. Всем нам здоровья и счастья!

Александр

4 комментария к записи “Жизнь прекрасна, независимо от возраста!

  • 28.10.2012 на 14:20
    Permalink

    Просто класс! Продолжай в том же духе, Бурундук, в здоровом теле — здоровый дух! Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения.

    Анджело Моссо

    Ответить
  • 28.10.2012 на 16:27
    Permalink

    Дорогой Александр! Спасибо за возможность увидеть замечательные фотографии и вновь пережить прекрасные моменты нашего отдыха в «Березках». Твой творческий потенциал неисчерпаем. И мы стараемся находить радость и гармонию в каждом дне.

    Ответить
  • 29.10.2012 на 03:44
    Permalink

    Удивительно тепло и душевно, ярко и красочно, заманчиво и интригующе показана жизнь ветеранов в профилактории «Берёзка». Мы не впервые укрепляем здоровье в исключительном по красоте месте, но в этот заезд наши спортсмены-ветераны внесли заряд бодрости, праздничности и воли к жизни. Спасибо им всем, а Александру — ещё и за талантливое изложение всех событий.
    «Девять десятых нашего счастья зависят от здоровья» ( А.Шопенгауэр)

    Ответить
  • 20.02.2013 на 20:17
    Permalink

    Ну ты и энтузиаст, Владимир Яковлевич. Впечатлило.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.