Воспитанники муниципальной школы «Орел-Карат» привезли восемь медалей.

Воспитанники муниципальной школы «Орел-Карат» привезли восемь медалей.

4 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых медали – таков результат орловских спортсменов, участвовавших в чемпионате Европы по каратэ шотокан, который проходил в Москве с 5 по 7 октября.

Первое золото завоевала воспитанница школы «Орел-Карат» Юлия Новикова (весовая категория свыше 53 кг). Юлия провела три блестящих раунда, два из которых выиграла досрочно и с явным преимуществом.

Вторую золотую медаль в трудной борьбе выиграл каратист Евгений Папанага (в категории до 68 кг). Евгений прошел пять сложных поединков, в одном из которых он победил действующего чемпиона первенства Европы. Брат-близнец Евгения Папанаги, Игорь, в этой же весовой категории добавил в копилку страны бронзовую медаль.

Третье «золото» первого победного дня завоевал Александр Калинин (категория свыше 76 кг). В этой же категории еще один воспитанник школы «Орел-Карат» Арсен Меграбян выиграл «бронзу».

Во второй соревновательный день орловец Асканаз Меграбян в категории до 84 кг добыл «серебро».

И, наконец, действующий чемпион и обладатель кубка России Алексей Панкратов добавил еще одно «золото». Алексей провел пять боев, обошел спортсменов из Румынии, Украины, одолел сильнейшего соперника bp Новосибирска Альберта Будаева, а в финале встретился с своим старым соперником — Ниязи Алиевым из Азербайджана. Теперь Алексей Панкратов будет защищать честь нашей страны на чемпионате мира в Париже, который состоится в ноябре 2012 года.

«Ребята превзошли все ожидания. Привезти с чемпионата Европы восемь медалей – это грандиозный успех!Я горжусь своими воспитанниками и точно знаю, что они по-хорошему непредсказуемы!», — прокомментировал достижения орловских спортсменов Олег Кошелев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.