В Орле открылась выставка работ на лучшее эскизное предложение благоустройства Орла

В Орле открылась выставка работ на лучшее эскизное предложение благоустройства Орла

8 сентября, в фойе администрации города Орла состоялось открытие выставки конкурсных работ на лучшее эскизное предложение благоустройства набережных реки Оки и Орлика.

Как отмечает пресс служба мэрии, на конкурсе было представлено 17 проектов и эскизных предложений от 13 участников. Кстати, по словам председателя комитета по подготовке празднования 450-летия города Орла Ольги Павловой, в конкурсе приняли участие профессиональные дизайнеры, студенты орловских вузов и любители.

Напомним, что эскизные предложения представляли по пяти предлагаемым для благоустройства участкам набережных реки Ока и реки Орлик:
— левый берег реки Орлик (вдоль Детского парка);
— левый берег реки Ока (вдоль ГПКиО, включая городской пляж);
— «Стрелка», место слияния рек Оки и Орлик;
— сквер «Дворянское гнездо»;
— набережная Дубровинского.

Как отметил заместитель главы администрации по архитектуре, строительству и перспективному развитию города Александр Муромский, лучшие работы будут взяты за основу при разработке проектно-сметной документации, которую подготовят к 2013 году. Затем будет пройдена государственная экспертиза проекта. И только потом чиновники подадут заявку на получение субсидии из федерального бюджета. Основные работы по реконструкции набережных реки Оки и Орлика намечены на 2014-2015-е годы. Завершатся они в 2016 году.

Какой будет набережная нашего города определит компетентное жюри, в состав которого вошли специалисты администрации города Орла, архитекторы, представители творческих объединений, депутаты Орловского городского Совета. Имена победителей мы узнаем 11 октября. Отдать свой голос за понравившийся эскиз сможет и каждый орловец. Для этого, до 26 октября, нужно посетить выставку в фойе администрации города и опустить бюллетень в урну для голосования. Результаты мы узнаем 27 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.