Лучшей городской школой был признан лицей №1

Лучшей городской школой был признан лицей №1 имени Ломоносова

На Орловщине состоялся конкурс общеобразовательных учреждений «Школа года Орловской области». Лучшей городской школой был признан лицей №1 имени Ломоносова. В качестве призеров так же были отмечены лицей № 40 города Орла и гимназия города Ливны.

В ходе конкурса оценивались успехи учителей и учеников в прошедшем учебном году, рассматривались результаты выпускных экзаменов, достижения педагогов в воспитательной работе. На первом этапе конкурса, школы соревновались в самопрезентации.

Лицей №1 имени Ломоносова является многопрофильным образовательным учреждением, дающим возможность выпускникам поступать в вузы лицейской направленности. В лицее ведется углубленная подготовка по ряду предметов, приоритет отдается изучению иностранных языков и подготовки грамотного пользователя ЭВМ. Обучают здесь по пяти профилям: физико-математический, химико-биологический, информационно-технологический, филологический, социально-гуманитарный.

Педагогический коллектив лицея №1 неоднократно участвовал и добивался побед в конкурсах регионального, всероссийского и международного уровня, представлял свой опыт и выступал на семинарах и коллоквиумах Союза лицеев центральных областей России «Российский лицей», победил во Всероссийском конкурсе «Мой лучший урок», а так же отличился на первом Губернаторском конкурсе общеобразовательных учреждений Орловской области «Школа года Орловской области».

Среди множества самобытных, интересных и хороших школ Орловщины, лучшей оказалась школа с сильным педагогическим коллективом, который идет навстречу пожеланиям родителей. Это учебное заведение, в котором создана база для развития и самоопределения ребенка, в котором хороший микроклимат.

Успехов удалось добиться, потому что была построена общая линия в процессе преподавания , на которую работают все службы и основной ориентир в «строительстве» я — это ученик, его нужно воспитать, научить, подготовить так, чтобы после окончания школы он был успешен в жизни. Успех школы — в её отношении к детям, которые в её стенах могут оставаться самими собой и иметь право на ошибку. Ученикам сюда хочется приходить вновь и вновь, взаимодействие всех со всеми здесь строится на нормах культуры.

Лицей № 40 города Орла считается базовой школой по реализации профильного обучения. Его преподаватели так же побеждали в тех или иных конкурсах. Один из педагогов лицея однажды стал учителем года города Орла, а коллектив, в одно время, вошел в число призеров Всероссийского конкурса «Олимпийский учитель».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.