31 августа в Орел прибудут новые святыни

31 августа в Орел прибудут новые святыни

В последний день лета, 31 августа в храм Святой блаженной Матроны Московской города Орла (храм расположен по ул. Раздольной, 76) прибудут святыни написанные на горе Афон. Это икона Божией Матери «Всецарица» и икона Святаго великомученика и целителя Пантелеимона. Обе иконы были написаны на Святой горе Афон в ските Святой Анны в Греции.

Стоит отметить, что скит Святой праведной Анны древнейший и крупнейший на Святой Горе. В эти места особенно стремятся семейные пары, ведь святая Анна имеет особую благодать предстательствовать перед Царицей Небесной за бесплодных супругов, страждущих младенцев. Сами же иконы славятся своей целительной силой. Например, перед иконой Пресвятой Богородицы «Всецарица» молятся об исцелении раковые больные и смертные об избавлении от волшебных чар (колдуны, гадалки, предсказатели). А Святаго великомученика и целителя Пантелеимона врачи считают своим небесным покровителем. Чтят святого не только православные, но и католики, и мусульмане, — все те, кто верят в его чудотворную силу.

В этот же день в храме отслужат Божественную литургию и прочитают акафист перед иконами. Начало праздничной литургии в 8:00.

Но это не все события в православной жизни города. 16 сентября намечено торжественное открытие православного храма блаженной Матроны Московской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.