Сделано своими руками

Сделано своими руками

Сейчас все больше и больше развивается такая деятельность, как hand-made. Это изготовление украшений, предметов интерьера, нарядов и т.д. В Интернете есть множество различных сайтов, которые обучают совершенно бесплатно этому искусству. Возможно, именно поэтому на сегодняшний день встречается огромное количество мастеров, делающих оригинальные вещи. К сожалению, многие из них уже не могут удивлять потенциальных покупателей и привлекать к своим работам внимание многих людей. Однако некоторая часть все-таки способна поразить клиентов своим талантом и «сделать из себя определенный бренд». Таким человеком является орловчанка Маслова Александра. Она любезно согласилась на несколько вопросов, за что ей огромное спасибо.

Как давно Вы начали заниматься изготовлением украшений?
-Я занимаюсь изготовлением украшений около года.

Как произошло ваше первое знакомство с основами этого искусства?
-Впервые я познакомилась с такого вида рукоделия через интернет. Просто лазила по сайтам и увидела интересный мастер-класс и подумала: «А почему бы не попробовать?!»

Вас кто-то обучал или Вы все постигали самостоятельно?
-Нет, я сама. Главным помощником стал интернет. Я искала больше информации о своем материале, находила разные техники работы и только потом решилась попробовать. Естественно первый блин был комом, в дальнейшем методом проб и ошибок достигла того, что умею сейчас.

Полимерная глина, фурнитура, ленты и так далее… Многие мастера занимаются чем-то одним, но вы занимаетесь всем. Почему?
-Потому что мне все это интересно! Хочется попробовать разные материалы… Не хочется «сидеть на одном месте».

Из чего сложнее всего делать украшения?
-На этот вопрос точно ответить не могу… Я буду мучиться, пока не получится то, что я нарисовала у себя в голове. Но есть все-таки вид творчества, который мне никак не поддается. Это вязание.

В Вашей группе украшений более 1800 участников. И это при том, что в большинстве других групп не более 200-300 человек. Как вам это удалось?
-Сарафанное радио! Мои подруги рассказали своим и так далее. Иногда прошу своих покупателей рассказать на своей странице о моей группе, иногда они делают это сами.

Как Вы относитесь к изделиям других мастеров?
-Ну как я могу относиться?! Хорошо! Бывает, что даже завидую, что у меня так не получается. Возможно, я просто еще не все секреты знаю. Иногда даю советы, если просят.

Из чего еще Вы планируете начать создавать украшения?
-Есть мысли создавать не украшения, а, например, мыло. Так как я скептически отношусь к бытовой химии промышленного производства, думаю попробовать самой делать что-то невредное и обеспечивать этим всех своих родственников.

Вы изготавливаете прекрасные украшения и предметы интерьера и прекрасно фотографируете. Чем еще Вы увлекаетесь? Или творчество отнимает все свободное время?

-Спасибо за комплимент. Нет, мое творчество занимает не все мое свободное время… Я люблю отдыхать со своим молодым человеком, который очень меня поддерживает и помогает в моих начинаниях. Без его поддержки я вряд ли бы добилась таких успехов!

Александра- яркая и очень талантливая девушка. Мы желаем ей дальнейших творческих успехов. И пусть она продолжает радовать жителей Орла своими творениями.

Костомарова Екатерина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.