Скамья примирения в Орле

Подарок городу ко Дню семьи

6 июля, в преддверии Дня святых Петра и Февронии, в сквере у Александровского моста состоялось открытие «Скамьи примирения», которая должна стать для поссорившихся горожан вторым шансом и своеобразным символом крепких любовных и семейных уз.

Несколько месяцев перед этим торжественным днем, с 16 апреля, велись споры о том, где лучше установить «Скамью примирения». Наконец большинством голосом было выбрано нужное место- сквер возле Александровского моста.

Следующим этапом стал выбор фирмы, которая должна создать новое достояние города. Специалисты ООО «Кованый стиль» смогли сотворить идеальную «Скамью примирения», воплотившую в себе романтический стиль, неповторимую мечтательность, практичность и оригинальность. Вот как прокомментировала скамью начальник управления социальной политикиАлла Шайкина: ««В итоге выбрана конструкция, которая имеет сходящиеся под наклоном к центру плоскости, и люди, присевшие на нее, обязательно приблизятся друг к другу. Мы надеемся, что благодаря такой необычной конструкции скамьи в жизнь двух поссорившихся людей, присевших на нее, вернется радость общения и любовь, а это место станет для пары даже более значимым, чем то, где произошло их первое свидание». И, наконец, наступил тот день, когда орловчане впервые увидели «Скамью примирения» и смогли на нее присесть.

Первыми на «Скамью примирения», как это ни парадоксально, присели две пары молодоженов, что весьма символично, так как создатели скамьи надеются на то, что после нее каждая поссорившаяся пара помирится и вернет себе «любовь молодоженов». Торжественное открытие «Скамьи примирения» началось с выступления юных участников театра эстрадно-спортивного танца «Фиеста». В открытии также приняли участие члены городской администрации, муниципальный ансамбль «Славица» и другие. Было невозможно не улыбнуться, когда девушка в наряде 19 века раздавала присутствующим букетики ромашек, считающихся символами любви.

В этот солнечный и жаркий июльский день в окружении неравнодушных людей и в атмосфере гармонии, спокойствия и любви была открыта новая «добрая» достопримечательность, созданная сделать жизнь людей хоть чуточку лучше и постараться вернуть им мир, уважение и любовь в отношениях.

Костомарова Екатерина

1 комментарий к записи “Подарок городу ко Дню семьи

  • 14.07.2012 на 21:04
    Permalink

    я очень обрадовалась,что появилась такая скамья.месяца два бы назад её,просто я недавно помирилась со своим любимым. хотим теперь испытать скамеечку.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.