Орловский бард Павел Егупов

Орловский бард Павел Егупов

Все мы знаем, что русская земля богата своими славными литературными и музыкальными традициями. Наследие классических поэтов вдохновляет и наших талантливых современников на новые творческие свершения. Орловский край воспитал не только известных всему миру писателей прошлых веков, но и творцов нашего культурного настоящего. Таланты есть и сейчас.

Хочу сказать пару слов о нашем одаренном земляке, замечательном поэте, авторе и исполнителе бардовских песен Павле Егупове. Павел пишет песни на собственные стихи с середины 1980-ых годов. На его счету несколько десятков таких произведений. В репертуаре есть так же большое количество бардовских композиций придуманных им на тексты П. Фроленко, Ю. Грачева, А. Блока, И. Гольцова, С. Есенина, В.Маяковского, А. Апухтина, В. Высоцкого, В. Катанова, К.Хетогурова, А.Вознесенского.

Поэтические традиции Павел Егупов унаследовал от своего отца Владимира Егупова, стихи которого так же использует при написании песен.

К сожалению, творчество Павла знакомо лишь узкому кругу преданных ему слушателей.

Он выступает в клубе любителей творчества В.Высоцкого, в клубе авторской песни «Майдан», бывает гостем на культурных встречах, проводимых организацией «Орловские Родники». Аудиозаписи же распространены в основном среди друзей барда.

Творчество Павла Егупова глубоко интеллектуально и проникновенно. Он способен писать в подражании известным авторам и стилям и само выражаться в собственных неповторимых образах. Те, кому выпала удача услышать творчество героя этой статьи, скорее всего согласятся с тем, что культура современной бардовской песни на Орловщине продолжает успешно развиваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.