В Орловском театре «Свободное пространство» прошел джазовый фестиваль «Ритменс»

В Орловском театре «Свободное пространство» прошел джазовый фестиваль «Ритменс»

Наконец в наш город пришло долгожданное весеннее тепло, а месте с ним солнышко и хорошее настроение. 13 апреля на сцене Орловского государственного театра для детей и молодежи «Свободное пространство» состоялся джазовый фестиваль на котором жители Орла могли насладиться музыкой в стиле джаз-рок и фьюжн в исполнении группы «Ритменс». В составе группы выступили: клавишник Владимир Прибылов, бас- гитарист Вадим Громов, соло- и ритм- гитарист Алексей Горохов, ударник Олег Самовилов и звукорежиссёр Александр Ананьин.

Прозвучали произведения с народными мотивами: «Фолк», «О, Рио-Рио !..», «Иван Купала». Причем последнее было исполнено впервые. Интересно было послушать фирменные композиции «Ритменс»: «Ритменс –Блюз», «Мираж», «Цыпочка», «Чик-Дэнс», «Трасса южного направления».

Вечер продолжился с участием приглашенных гостей фестиваля в числе которых сольно и совместно с «Ритменс» выступали: барабанщик Дмитрий Сланский (г.Москва), ударник Александр Проничкин (г.Брянск), Орловская саксофонистка и вокалистка Елизавета Горенштейн. Праздник завершился в приятной душевной атмосфере Джемом.

К сожалению, на фестиваль не приехал ранее заявленный гостем московский гитарист Андрей Гурьев, известный орловчанам своим творчеством в разное время в составах таких групп, как: «Диссонанс», «Джек Пот» и «Джаз-Аура».

Будем надеяться, что традиция джазовых фестивалей на Орловщине продолжится и мы еще ни раз услышим хорошую, качественную музыку.

1 комментарий к записи “В Орловском театре «Свободное пространство» прошел джазовый фестиваль «Ритменс»

  • 15.07.2012 на 17:55
    Permalink

    Хорошая эта музыка -джаз, но лично я не пошел на этот концерт, потому что он проводился в страстную пятницу.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.