Организации инвалидов «Орловские Родники» исполнилось десять лет

Организации инвалидов «Орловские Родники» исполнилось десять лет

Орловская Молодежная Областная Общественная организация «Орловские Родники» прошла серьезный путь своего становления и развития и отметила в 2011 году свое десятилетие. Руководство организации и её активные участники добиваются успешной интеграции молодых инвалидов в социум в том числе путем проведения вместе со здоровыми людьми молодежных культурных, общественных и спортивных мероприятий, разработки и реализации программ направленных на реабилитацию молодых людей с ограниченными физическими возможностями.

Организация для решения этих задач сотрудничает с Орле с Управлением социальной защиты населенья, клубом путешественников «Русь», спортивным центром «Олимп», ДК профсоюзов, Орловским региональным отделением Российского Красного Креста, турклубом «Траверс», ООО ВОИ, турфирмой «Актив-тур», областной Федерацией компьютерного спорта, Городским центром культуры и другими своими сторонниками.

Молодые инвалиды участвуют в краеведческих экспедициях, автомобильных и велосипедных пробегах, конных и лыжных походах, водных ралли по Орловской области и за её пределами, путешествуют по Волге и Селигеру, посещают монастыри, выступают на туристических слетах, спортивных фестивалях, конкурсах художественного творчества, демонстрируют на выставках картины, фотографии и поделки выполненные своими руками. Проводятся культурные встречи в библиотеках и музеях города. Организуются спонсорские акции для малоимущих инвалидов.

Члены «Орловских Родников» принимают активное участие в общественно-политической жизни Орловщины. За десятилетие деятельности в организации сложились свои добрые традиции, появились друзья, усилиями которых достигнуты немалые успехи по внедрению в общество молодых инвалидов и восстановлению их здоровья.

1 комментарий к записи “Организации инвалидов «Орловские Родники» исполнилось десять лет

  • 15.07.2012 на 17:50
    Permalink

    Сам я инвалид детства после дтп. Работать много не могу — была чмт. Интернет для меня спасение в плане круга общения, но хотелось бы чего то реального. Как же можно связаться с Орловскими родниками, чтобы поучаствовать в их мероприятиях?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.