В Орле избран новый мэр

В Орле избран новый мэр

31 января состоялось внеочередное 14-е заседание Орловского городского Совета народных депутатов. На повестке дня звучал вопрос об избрании мэра города Орла.

Напомним, что на 13-ом заседании горсовета большинством голосов было принято решение об отставке мэра Орла Виктора Сафьянова.

Согласно новой редакции Устава Орла, мэр избирается депутатами из числа самих депутатов и становится председателем городского Совета. Решение считается принятым, если за кандидата проголосовало более половины от установленного числа депутатов, то есть более 19 человек.

Итак, на должность мэра озвучили одну кандидатуру — Сергея Ступина.
На этот раз борьбы за власть не было. Депутаты в количестве 30 человек проголосовали единогласно. Новым лицом города стал Сергей Ступин.

Напомним, что до вступления в новую должность Сергей Ступин в течение последних восьми месяцев выступал председателем комитета по экономической политике и развитию предпринимательства города Орла.

Помимо избрания нового мэра, произошли и другие кадровые перестановки. Так, председатель горсовета Михаил Берников подал заявление о сложении полномочий по собственному желанию пожелав перейти в исполнительную власть.

Таким образом, на Берникова возложены обязанности главы администрации города Орла на период до назначения на эту должность по контракту. А сам конкурс на замещение должности сити-менеджера или главы администрации города Орла состоится 22 февраля 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.