Проект Василия Яцкина «Под солнцем»

Проект Василия Яцкина «Под солнцем»

В 2005 году Василий Яцкин совместно с мамой народной артисткой России Галиной Яцкиной поставили первый фильм из серии кинолекторий «Под Солнцем», посвященный личности знаменитого музыканта Курта Кобейна. Картина деликатно и ненавязчиво разъясняла гибельность современной контр-культуры. Это не единственной творение семьи Яцкиных с которым они регулярно ездят по все России, странам СНГ.

Проект «Под солнцем» — это своеобразный вклад в образование школьников, студентов, военнослужащих и чиновников. Василий Яцкин рад любой аудитории, ему всегда есть что сказать. Не исключением становится и жители Орла. Вот уже в четвертый раз Василий приезжает к нам со своими лекциями, фильмами и мастер классами.

Кстати, последний приезд семьи Яцкиных прошел немного сумбурно и не вызвал должного внимания у студентов и преподавателей Орловского института искусств и культуры.

Что касается вклада матери в миссионерский проект «Под солнцем», то стоит сказать, что для нее поддержка сына стала основой ее творчества, но, тем не менее, она отдельно от сына продолжает свою режиссерскую работу. Скоро Галина Ивановна презентует в Москве свой новый фильм «Натали».

Кроме своих картин, Галина Яцкина, как актриса и режиссер говорит и о российском кино в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.