Новогодний десерт своими руками

Новогодний десерт своими руками

Традиция печь рождественское и новогоднее печенье существует во многих странах. Разукрасив готовое печенье яркой глазурью, вы определенно получите множество комплиментов от родственников и друзей.

Как правило, имбирные печенья украшают разноцветной глазурью и кондитерскими бусинками.

Кстати, в Россию традиция печь фигурное имбирное печенье пришла с Запада. Там оно очень популярно, а имбирные человечки даже становились героями сказок, песен, фильмов и мультфильмов, вспомнить хотя бы «Шрека».

Печь имбирное новогоднее печенье не слишком сложно. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

На 30-40 шт:
Тесто:
90 гр размягченного сливочного масла
90 гр сахара
1 яйцо, взбить
225 гр простой муки
1 ч л молотого имбиря
1 ч л душистого перца

По вкусу можно добавить корицы, цедры лимона или апельсина
Дополнят новогодний стол и изделия из марципановой массы. Каждой хозяйке марцепановые сладости помогут проявить свои творческие способности, фантазию и художественный вкус.

Можно, например, слепить фигурку дракона – символ наступающего Нового года или Деда Мороза со Снегурочкой. Согласно классической технологии марцепан готовится из молотого сладкого и горького миндаля и сахарной пудры. А дальше вспоминаем уроки труда и лепим.

Кстати, а украсить приготовленными украшениями можно и нужно новогоднюю елку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.