в Военно-историческом музее города Орла прошли торжественные проводы призывников

В Военно-историческом музее города Орла прошли торжественные проводы призывников

На сегодняшний день призыв в армию представляет собой целый комплекс различных мероприятий, направленных на популяризацию службы в рядах вооруженных сил Российской Федерации, а также набор соответствующих кандидатов на прохождение срочной службы.

Орловской области предстоит поставить в войска около 800 парней.

Как обычно, призыв молодых людей на военную службу начался 1 октября. И уже с 3 октября свою работу стартовали и призывные комиссии. Председателями призывных комиссий являются главы районов города: по Северному и Железнодорожному – Лимдия Кирдеева, по Заводскому и Советскому – исполняющий обязанности главы администрации района Владимир Негин. В состав призывных комиссий входят представители Управления Внутренних Дел, центра занятости населения, Орловского казачьего общества, общественных организаций, в том числе комитета солдатских матерей.

К тем, кто уклоняется от призыва, будут применяться еще более жесткие меры. Молодой человек, который сам не явился в военкомат по достижении восемнадцати лет, фактически объявляется преступником и ограничивается в праве на свободу передвижения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.