В рамках благотворительной акции «Дети-цветы жизни» для воспитанников школьного детского дома г. Мценска волонтеры организовали культурно-развлекательную программу.

В минувшую субботу воспитанники Мценского школьного дома узнали о жизни Оловянного солдатика, побывали в музее кукол и отведали итальянской пиццы

В рамках благотворительной акции «Дети-цветы жизни» для воспитанников школьного детского дома г. Мценска волонтеры организовали культурно-развлекательную программу. Детям показали спектакль «Стойкий оловянный солдатик», а также ребята побывали в историческом музее театра кукол, где узнали о первых кукольных персонажах и кукольных театрах. После культурной программы вкусным обедом ребятишек накормили в кафе «3 этаж».

Но культурная поездка могла не состояться. Ранее администрация Орловской области обещала волонтерам предоставить автобус для перевозки детей из Мценска в Орел и обратно. Но к вечеру пятницы чиновники не смогли найти транспорт, объясняя это тем, что, мол, все автобусы с ремнями безопасности заняты. Напомним, что перевозить детей в автотранспорте возможно только с наличием ремней безопасности или в специальном детском кресле.

Благо в Орле есть и частные перевозчики. К ночи волонтерам удалось найти водителя, который на личном автобусе помог нам осуществить сиротскую мечту – путешествие в город Орел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.