В Орловском краеведческом музее проходит выставка «Неизвестные Романовы»

В Орловском краеведческом музее проходит выставка «Неизвестные Романовы»

В рамках совместного проекта фонда «Возрождение Николо-Берлюковского монастыря», Орловско-Ливенской епархии и Орловского краеведческого музея в выставочном зале краеведческого музея проходит выставка «Неизвестные Романовы». Открытие такой выставки – это запланированное по всей России торжественное мероприятие и приурочено оно к празднованию воцарения Михаила Федоровича Романова на московский престол 11 июня 1613 года.

Царская экспозиция фотографий располагается в трех залах краеведческого музея и вмещает в себя более сотни фотографий, сделанных известными, выдающимися мастерами и царскими приближенными.

В первом и втором залах музея представлена серия домашних, семейных снимков из личных альбомов царской семьи. Часть снимков представлена из альбомов близкой подруги государыни Александры Федоровны фрейлины Анны Александровны Вырубовой.На выставленных фотографиях мы можем видеть царскую семью такой, какой она бывала в быту, за домашними делам, на прогулке. В третьем выставочном зале мы видим царя за исполнением государственного долга. В частности, на одной из фотографий Государь Николай II провожает Можайский полк на войну. Кстати, этот снимок сделан в городе Орле.

Безусловно, выставка уникальна. Каждый посетитель может прикоснуться к истории, познакомится с подлинными снимками семьи Романовых, ощутить дух царизма и истинных семейных традиций. На снимках мы видим Цесаревича Алексея Николаевича — он убирает снег в парке Царского Села», а «Великие Княжны Ольга и Татьяна запечатлены на снимках во время войны 1917 года» Тогда они работали сестрами-милосердия, ухаживали за раненными солдатами.

Все экспонаты – это копии оригинальных снимков, но есть на выставке и одиннадцать подлинных фотографий, в том числе и с автографами членов царской семьи. Так в архиве Краеведческого музея хранится уникальная реликвия – автограф Александра Романова.

Выставка продлится до конца октября. Музей работает ежедневно с 10 до 17 часов, в субботу-воскресенье — до 16 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.