В Орле с успехом прошла осенняя программа фестиваля «Future shorts»

В Орле с успехом прошла осенняя программа фестиваля «Future shorts»

Этой осенью Международный фестиваль короткометражного искусства Future Shorts совместно с Grolsch Film Works представили новую программу.

«ТЕТ-А-ТЕТ». Это девять короткометражных историй из семи стран награжденных двумя десятками крупнейших международных наград. Программа осеннего фестиваля Future shorts включает российский фильм «Мир крепежа», режиссера Михаила Сегала, австралийскую работу «Застрять в колене», Французскую историю «Дама с собачкой» и другие короткометражки. Фестиваль рассчитан на 92 минуты и демонстрирует все фильмы на языке оригинала с русскими субтитрами.

Если говорить о международном проекте независимого киноискусства Grolsch Film Works, то их главной задачей становится поддержка свободного творчества.

Начиная с 1615 года Grolsch выбирает свой путь, беря за основу креативность, творчество, инновации и великие идеи. Все это сейчас присутствует в независимом кино, которое собственно и вдохновило Grolsch на создание международного проекта.

Организаторы фестиваля короткометражек в скором времени обещает расширить программу и планирует показать орловчанам фестиваль голландской анимации KLIK (Amsterdam animation festival) и Международный Канский видео фестиваль, что родом из отечественного города Канск.

Кстати, вначале декабря в Орел приедет зимняя программа «Future Shorts». Организаторы уже начали подготовку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.