Орловский театр кукол приглашает своих маленьких зрителей и их родителей в гости

Орловский театр кукол приглашает своих маленьких зрителей и их родителей в гости

За время работы Орловского кукольного театра сменилось 13 главных режиссёров, девять домов, где куклы и люди не могли жить друг без друга. Три поколения зрителей сменили друг друга в наблюдениях за приключениями зверюшек, забавных человечков, волшебников. Более двухсот пятидесяти постановок позади — русские сказки и сказки народов мира от Лескова и Островского, Гарсиа Лорки и наших современников. Театр в постоянном поиске новых форм, своеобразной драматургии. Сейчас в репертуаре театра кукол более двадцати спектаклей и большие творческие планы на будущее — это новые интересные спектакли для детей и взрослых. А ещё театр кукол славится и своим историческим музеем, которому около пятнадцати лет.

Сколько здесь кукол, столько же и характеров. Еще больше в Орловском музее кукольных историй.

Это место может стать просто идеальным для проведения детских праздников.

Здесь в музее живет кукла Франко из рассказа Джанни Родари. У этой куклы есть своя история. Когда-то в спектакле «Путешествие голубой стрелы» главный герой мальчик Франко увидел в витрине магазина игрушечный поезд и мечтал получить его в подарок. Но судьба не была благосклонна к его желаниям. Из-за бедности мальчику приходилось ходить в сандалиях на босу ногу, поэтому весь спектакль Франко неустанно говорил о том, что ему холодно. Эта история, как и все детские сказки, закончилась хорошо. В канун Нового Года желания мальчика Франко сбылись и поезд, который он видел в витрине сам приехал к нему. Но это не единственное чудо. По окончании спектакля один из зрителей подарил Франко голубые носки. С тех пор у героя Джанни Родари есть все и поезд, и теплые носки, и верный друг. И, если бы Франко мог говорить, он наверняка поблагодарил бы своего внимательного друга.

Конечно, орловский музей кукол волшебный: по ночам его персонажи наверняка оживают. И это утверждение ничуть не наивно. Когда вы проходите мимо кукол они, будто наблюдают за вами и у них наверняка есть что поведать о себе, жизни прошлой и жизни настоящей.

Хотите погрузиться в удивительный и таинственный кукольный мир? Приходите в музей Орловского кукольного театра. Этот густо населенный куклами дом, где живет атмосфера сказки, ждет своих маленьких посетителей и их родителей в гости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.