На сцене Мегакомплекса ГРИНН выступила популярная певица Валерия

На сцене Мегакомплекса ГРИНН выступила популярная певица Валерия

Певица Валерия родилась 17 апреля 1968 года в городе Аткарске Саратовской области. В середине восьмидесятых Валерия переехала в Москву, где поступила в класс эстрадного вокала Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных. В 1992 году Валерия записала свой первый англоязычный альбом «The Taiga Symphony» на музыку Виталия Бондарчука и тексты Ричарда Найлса. В начале своей творческой деятельности Валерия принимает участие в ряде конкурсов начинающих исполнителей. В 1993 году совместно с Александром Шульгиным, продюсером и автором песен начинается работа над новым альбомом. Многие песни из вышедшего в 1995 году альбома «Анна» длительное время занимали лидирующие позиции в хит-парадах и плей-листах ведущих радиостанций России.

В начале 2002 года Валерия покинула шоу-бизнес по причине разногласий со своим продюсером. Но уже 7 апреля 2003 года Валерия подписала контракт с известным продюсером Иосифом Пригожиным и его компанией «Нокс Мьюзик».

В 2004 году Валерия становится обладательницей премий двух главных музыкальных каналов России — «Муз-ТВ» и «MTV Russia Music Awards» в номинации «Лучшая исполнительница», позже певица получает четыре премии «Золотой граммофон» и премию «MTV RMA» за «Лучшую песню».

В 2005 году указом Президента РФ от 25 октября Валерии присваивают звание Заслуженной артистки Российской Федерации. В рейтинге журнала «Forbes» за 2005 год среди 50-ти самых высокооплачиваемых российских деятелей кино, спорта, литературы и музыки Валерия занимает 9-е место.

В период с 2007 по 2008 годы Валерия активно занимается покорением западного рынка. И в марте 2008 года выпускает новый альбом «Out of Control» («Неподконтрольно»).

Валерия активно занимается благотворительной деятельностью. А в 2008 году она была назначена послом Доброй воли Международной организации по вопросам миграции, ООН.

На сегодняшний день Валерия занимает высокие строчки хит-парада клубной музыки по данным американского издания Billboard.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.