В орловском клубе «Сфера Т» состоялся финальный концерт

В орловском клубе «Сфера Т» состоялся финальный концерт проекта «Музыка нашего города» и пресс-конференция с ведущей альтернативного канала «A-One» Юклей и группой «UMA2RMAN». Часть 1

День был дождливым, от этого казалось, что город впадает в спячку, этакий анабиоз. Всё казалось слишком серым и грустным, без всякого намёка на улыбку. Но не нужно верить всему тому, что нам показывают. Те люди, которые не всегда ходят с опушенным взглядом на асфальт, а изредка обращают внимание на рекламные щиты и баннеры, или смотрят приглашения на встречи «В Контакте», знали, где настроение может в этот день радикально измениться. А именно в клубе «Сфера Т», где проходил финальный концерт проекта «Музыка нашего города».

Незадолго до начала концерта состоялась пресс-конференция с экспертами проекта яркими представителями музыкальной жизни нашей страны ведущей альтернативного канала «A-One» Юклей и группой «UMA2RMAN».

Сергей Кристовский ( группа «UMA2RMAN»)
В общем, всё понравилось, уровень исполнения — так процентов на 70, очень неплохо. Интересные есть проекты с интересными текстами, весёлыми, но всё-таки в основной массе смурно. Если взять глобально, депрессивная музыка преобладает. Хочется повеселее, более позитивнее.
Очень много репа, всё реп реп, в каждом городе процентов 40 это реп, и очень много музыки на английском. Я, честно говоря, с английским не дружу, и мне было очень тяжело с этим делом.
На английском языке будущее в нашей стране очень сомнительное у музыкантов. С английским языком у нас куда-то пробиться сложно, это надо ехать на запад и там завоёвывать.
Всё что сейчас крутится на наших радиостанциях, застой ужасный, все ждут какого-то прорыва, но пока никак.

Юкля ( VJ телеканала «A-One»)
На канале «A-One» сейчас довольно много молодых коллективов, например, у нас есть проект «Парный прогон» — это час живого выступления в эфире, и там очень много команд. Я даже не знаю, знаете ли вы такие группы как «Dubstepler», «Фруктовый кефир» очень интересные команды, очень самобытные. Чтобы попасть на «A-One» нужно как минимум отличаться от всех остальных.
Сразу слышно, кто учился в музыкальной школе, а кто нет. Есть «дворовые» команды, а есть те, которые обладают музыкальным пониманием стилистики, и, кстати. И те, и другие умеют удивлять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.