В Орле прошел поэтический конкурс

В Орле прошел поэтический конкурс

В конкурсе «Мой город, ты вошел в судьбу мою» приняли участие студенты и работающая молодежь, учащиеся 27 орловских школ, взрослое население, пенсионеры. Около 200 авторских работ, среди которых — сочинения, стихотворения, эссе, было представлено на конкурс.

Участники конкурса в номинации «Знаменит наш Орел именами» в своих сочинениях рассказали о знаменитых, талантливых и героических земляках, интересных исторических фактах, любимых местах и достопримечательностях города. Всю свою любовь к родному городу участники конкурса выразили в номинации «Ты вечно прекрасен, мой город родной».

Самую смелую и бурную фантазию участники конкурса смогли проявить в номинации «Город, в котором так хочется жить!», где предлагалось поразмышлять о городе будущего. Кто-то нарисовал картину мегаполиса с огромными зданиями, множеством суперсовременной техники и различными техническими приспособлениями. А кто-то видит свой город как город Мудрецов и город Праздник, город Забота и город Чистота.

Победители конкурса в каждой номинации и возрастной группе получили Дипломы и призы. Лучшие работы войдут в сборник, который будет подготовлен Центральная городская библиотека им. А.С Пушкина при поддержке Орловского отделения Союза писателей России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.