В музее Ивана Сергеевича Тургенева прошло открытие выставки.

В музее Ивана Сергеевича Тургенева прошло открытие выставки «Я сказал себе, что буду знаменит…», посвященной 140-летию со дня рождения писателя Леонида Андреева.

Русский писатель Леонид Николаевич Андреев представитель серебряного века считается родоначальником русского экспрессионизма. Родился Андреев в Орле в обеспеченной семье и уже с детства проявлял интерес к литературе, поэзии. Именно здесь в Орле открыт и дом-музей русского писателя.

На днях, в выставочном зале музея имени Ивана Сергеевича Тургенева открылась выставка, посвященная второму увлечению Андреева – фотографическому искусству.

Экспозиция выставки «Я сказал себе, что буду знаменит» ведет посетителей к пониманию истоков разносторонних дарований талантливого человека. Наряду с материалами, рассказывающими о его литературном творчестве, посетители узнают о Леониде Андрееве как о художнике и фотографе. Все выставленные фотографии, переданные, кстати, музею его дочерью Верой, — и есть его мир.

Всего 56 цветных автохромов сделанные при жизни Андреева могут увидеть орловчане и гости города. Экспозиция будет работать до ноября текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.