В малом зале театра «Свободное пространство» новая постановка по рассказам Чехова «Сапоги», «О вреде табака», «На даче», «Справка»

В малом зале театра «Свободное пространство» новая постановка по рассказам Чехова «Сапоги», «О вреде табака», «На даче», «Справка»

19 июня в малом зале театра «Свободное пространство» зрители увидели совершенно новую постановку режиссера Александра Михайлова по рассказам Антона Павловича Чехова «Сапоги», «О вреде табака», «На даче», «Справка» почти не известны зрителю. Но вряд ли найдется кто-то, кому были бы неведомы чеховские персонажи XIX века, которые и сейчас нам знакомы как родственники, коллеги по работе и соседи. Соединив четыре рассказа в единый «Закрытый показ жизненных драм», мы, вчетвером, отсюда и название «4х4», попытались поставить средствами искусства психологический и нравственный диагноз нашему времени.

Благодаря юмору, который возникает от ситуаций, в которые попадают наши персонажи, и жизненным проблемам, с которыми мы с вами сталкиваемся каждый день, наш спектакль не оставит вас равнодушными. Тем более, что талантливые артисты Алексей Кондрахов, Дмитрий Литвинцев, Сергей Козлов и Лидия Пономарева существуют в нем легко, с азартом, как в жизни…
Чехов может отобрать у своих героев все: иллюзии, молодость, таланты, но одно всегда с ними — надежда.

По мнению многих литературоведов и театральных критиков Чеховская драматургия не терпит статичности. Она живет в интерпретации, каждый новый театр и новый режиссер открывают в ней что-то новое — неизведанное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.